元旦的日记
元旦,是新的一年的开始,为了庆祝20xx年的到来,我们班将举办一场元旦联欢会。同学们都精心准备着节目,时间转眼就过去了,元旦联欢会到来了……
此时此刻,班级里人声鼎沸,大家都在积极地谈论着谁会表演什么节目,谁的特长是什么。
等到两位主持人上场,全班都安静了下来,主持人开始报幕,一个个精彩的节目闪亮登场。
我最喜欢的节目是胡锦宜唱的《卡路里》。只见她双手拿着话筒,闭着眼睛,身体左右摇摆,像一棵漂动的海草。她的声音忽高忽低,像在林间穿梭的百灵鸟的叫声一样动听。同学们都不出声了,老师一直微笑地看着她。听着音乐的节拍,我感觉自己的血液都沸腾起来了,不知不觉,竟跟着哼唱起来。很快,我听到全班同学都跟着唱了起来,我们的歌声越来越大,像海浪一样激情澎湃。一曲唱完,同学们还沉浸其中,直到胡锦宜鞠躬下场了,全班才爆发出热烈的掌声。
我还喜欢许亦柳、余泽彤、周邵鑫淼三人合唱的《明天你好》。她们通过这首歌,向我们诉说着她们对明天的美好向往。那歌声轻轻柔柔的,像林间流动的阵阵清风,抚过我们的心田。她们的歌声、动作、表情配合得相当默契,想必经过了很多次的练习吧,不然怎么能呈现出这么精彩的表演呢?
此外,同学们还表演了舞蹈、话剧等节目,精彩纷呈,我们的掌声不停、笑声不断,我们的热情让冬天的严寒消失殆尽。
不知不觉间,元旦联欢会结束了,我们都十分开心。我希望,在新的一年里,我们班能变得更加美好,更加强大。我在心中对自己说:“你好,20xx!”