军训的日记
带着几分兴奋、几分渴望,外加几分担忧,终于进入了这个特别的军营。
军训已经进行两天了,面对日头的毒辣,我们基本上已经习惯了。
经过两天的训练,我们都明白自己并不是独立的,每一个动作都牵连到整个连的动态。因而,它在无形中让人紧张,让人集中精力,让人尽善尽美的去做好,充分的培养了大家的集体主义精神。
而另一方面,我觉得军训也挺像一种社会生活,而我们自己所处的连队则是这个生活的主体,军训中奖罚分明,有固定的生活方式与休息时间,如今的社会,竞争如此激烈,我们打学生四年后,不是选择继续深造就是步入社会,现实残酷,而军训中也有类似的情况,努力了,认真了,洒过汗水了,自然得到奖励,而敷衍了事的,也会得到不同的结果,事小,但反应的东西却不小。
我认为我们应该从军训中体会到:坚定地信念,不懈的努力,辛劳的汗水必将创造自己的辉煌!