早上一点起床气也没有,闹钟一响,我就像弹簧一样立马坐了起来,又像蚯蚓,蠕动着软绵绵地穿着衣服。是的,让我又期待,又觉得可怕的原因是,今天是专业队训练的第一天。
从洗漱开始,我就对这一次的训练抱有美好的期待;可在出门与小戴同学同行的路上,听她描述专业队的“酷刑”时,我又有些担忧,还忍不住掐起了自己的人中。
我一抖一抖地下车,心就像弹力球,在我的身体里蹦来蹦去。坐电梯的时候,我甚至听到了心里“咚咚”响的声音。我憋着气,在走出电梯门的那一刻惊呆了……
所有人都在有序地练着投篮。每一个都长得特高特壮,像一个个木桩立在哪儿。每一个女孩都是齐耳短发,像男生一样。我手足无措像蜗牛那样挪了挪。
“嗖——”的一声,随着教练的一声哨响,我也加入到队伍中练了起来……
也不知道是怎么坚持下来的,只知道真的很累很累……差点儿偷偷抹起了眼泪。逆风中跑起来,耳朵边都是刺耳的风声,好像在说赶快、赶快,这嘈杂的声音让我听不到自己急促且无力的呼吸,却也让我燃气更多的斗志和勇气。