放风筝优秀日记
星期天,我和爸爸一起去操场上放风筝。到那里一看,哇!操场上的人真多呀!不过天空中的风筝更多,有眼赛铜铃的“猫头鹰”,有脖长腿瘦的“仙鹤”,有嗡嗡鸣叫的“小昆虫”,每一只都栩栩如生。“爸爸,看,鹰!”随着一个孩子的喊声,大家看到一只“老鹰”风筝徐徐升上天。啊,好一只苍劲的老鹰!只见它眼如明珠,嘴似金钩,腿如铜柱,爪似铁锚!只见它伸展开那一双宽大的翅膀,无拘无束地在蔚蓝的天空中翱翔,俨然是一位威风凛凛的“将军”。我不由自主地拍手喝起彩来。旁边的一位小朋友兴奋得又是蹦又是跳,并有节奏地喊:“加油!老鹰,加油!老鹰,加油!”
我带来的是一只漂亮的“大蝴蝶”。由于我才八岁,没有放风筝的经验,所以只能慢慢地和爸爸一起放。一次,两次。最后,我按照爸爸的指导再次放起风筝。爸爸端端正正地举着风筝而我则拿着线轴飞快地向前跑,边跑边放线,等放到一半时,喊一声:“放!”爸爸赶紧把风筝松开,我又跑一阵才收脚。回头一看,我的“蝴蝶”已经稳稳当当地飞上天空。“蝴蝶”展开两片薄薄的翅膀,在天空中飞翔着,以优美的身形博得在场孩子的一片欢呼。
第一次放风筝,使我感受到成功的喜悦,我永远也不会忘记这难忘的第一次!