家的日记
年近了,缺少了年味,大家都在忙,每天的忙,忙的天昏地暗。可是,谁又会想起家里还有牵挂你的爸爸妈妈。
还记得父亲在我们心目中曾经的形象吗?那样的高大,那样的结实。
还记得小时候父亲去赶集,自己天不亮就早起非要和父亲一起去吗?我们再也不是父母口中以往的小懒猫了。
还记得离过年还有好几天就翻箱倒柜找出母亲做好的新衣,眼巴巴的等着过年穿吗?我们现在新衣估计多得自己已经数不过来了吧。
还记得院里堆得比自己还高的雪人吗?是不是很怀念过往的童真和稚气。
还记得用柴火做饭的味道吗?兄弟姐妹几个围着父亲,眼瞅着柴火边上的红薯和馍干,生怕没了自己的份。现在闻到炊烟的味道是不是很想家。
还记得母亲做的香馍馍吗?面虽不白,但味地道,是家的味道。母亲已经变得粗糙的手啊,又是经历了多少风雨的洗礼。
还记得自己是什么时候第一次学包饺子吗?为了给孩子做顿好吃的,一大早就开始忙活不停。现在街边的小摊能满足我们各种口味,看见各种美食可是很兴奋?
还记得大年三十守夜,围着火炉磕着瓜子,看着春晚,每个人脸上永远都洋溢着开心的笑容。现在一人一个屋,开着空调,开着电视,玩着手机,只留下客厅的父母在孤零零的守夜。
我们每次在电影院触景生情,一曲《当你老了》《父亲》等这样的歌曲感动得哭得稀里哗啦的时候,谁会放下手里的事情,回家去看看在门口守望的父母。
当自己红口白牙的说自己有责任心、能干、受领导赏识、受人尊敬,请问:我们的父母排在第几位?
我们有一万个忙的理由不回家,不看父母,不打电话。请问:我们父母什么时候丢下过我们?
天冷了,父母给我们打电话让穿厚点,别冻着了;天凉了,父母给我们打电话加衣服,别感冒了;天热了,父母给我们说出门带防晒帽,别中暑了;下雨了,父母给我们打电话提醒出门带伞,别淋雨了。我们把他们这种关心当做啰嗦,我们自己不忙的时候是否想起了他们,是否问候一声,关心一句。我们人在哪?父母口中的孝顺娃,心中的娇宝宝。
时光如梭,转眼间父母老了,我们长大了。父母还能有多少时间陪着我们,我们还能陪父母多久。
回家过年,多陪陪他们吧,一年了,他们有和我们唠不完的话。
他们在村口的马路边等我们回家,在街道口等我们归来,在屋门口的小板凳上等我们推开家的门,在风雪中望着远方,等我们.......他们最亲的娃。