家的日记
在我家,给我带来快乐的人是爸爸,他非常风趣幽默。
记得有一次我穿着滑冰鞋在小区里悠闲地滑着。正当我滑得起劲时,一不小心,被地上的一个小坑绊倒了,摔了一跤,腿上摔破了,我一瘸一拐,满脸不开心地回到家。爸爸走过来,看了看我的脸,又看了看我的腿,他什么都明白了。
“儿子,我们是男子汉,勇敢点!来,爸爸跟你玩个游戏吧!我告诉你猪是A,狗是B,蛇是C,我说C,你就说蛇……”玩了一会儿,爸爸见我还是不开心,又说:“我们反过来玩吧!我说蛇,你就说C。”我心里还是不开心,但勉强答应了。
“猪!”爸爸说道。
“A——”我拖着长长的音无精打采地回答着。
“我喊猪呢,你答应什么呀!”爸爸得意洋洋地冲着我笑。
这是我才恍然大悟,原来我上当受骗了。我笑了起来,刚才的不愉快和脚上的疼痛都抛到九霄云外去了。
爸爸让我开心,让我快乐,让我在欢笑中成长。