大年初一的早上,我早早的起床了。我们全家要去寿星家拜年。今年有好几家老人做寿星呢。
新年好啊!新年好啊!
大家见面都笑着说“新年好啊,恭喜发财啊!”小区里到处都是鞭炮声。 去寿星家的楼梯上挤满了人,都“交通堵塞”了。寿星家挂着大大的寿字,点着大红烛,摆满了糖果点心,每个人还要喝一小碗甜汤。。我进门就大声祝寿星公福如东海、寿比南山 、马到成功、年年有余。阿公笑的满脸皱纹,说我是乖孩子,给了我一包糖果还有红包。这是我们小朋友最喜欢的了,有好吃的,红包里的钱还可以去买鞭炮等。拜玩这一家我们赶紧去下一家,要知道还要去好几家呢,去的太晚是不礼貌的。
一早上我跑了好多家,收获了一叠红包,一大堆糖果。好高兴啊!