正月初二,我们一家去给住在塘下鲍一的太姥爷和太姥姥拜年。
到了那儿,上了二楼,我看见太姥爷正好在炒菜。我便大喊一声:“太姥爷好!”只见他马上转身,笑眯眯地看着我们。然后,热情的把我们拉进屋子里又是抓瓜子又是洗苹果,恨不得把他所有的零食拿出来让我们吃个遍。我看到他这么热情,既开心又害羞只好再用方言说:“阿沓,桑尼卡鲁(新年快乐)诶!”
接着,我跟妈妈进了里屋,看见了躺在床上的太姥姥。年过八十的她因在几年前身患重病,导致下半身瘫痪,使她只能躺在床上过日子。我看到了她。也很高兴地说:“桑尼卡鲁(新年快乐)。”太姥姥听了,很高兴。
聊了一会儿,我们要去吃新年酒了。太姥姥由于身体不便,只能让大婆(外婆的嫂子)喂他吃饭,太姥爷则和我们去酒店。但是,让我们觉得很遗憾的是,太姥姥不能和我们一起去享受全家宴,只能孤独地待在家里。所以,我觉得我们应该常去看望他们。
最后,祝他们身体健康,长命百岁。