新型肺炎,这种病毒,给我的生活带来了许多不便,如:不可以到亲戚家收压岁钱,还不可以去图书馆、游乐园等地方……
为此,我给大家提出了一些建议,如下:
1、如果没有紧急事情,尽量不要出门。
2、如果出门了,还必须要带口罩,带一次性口罩不可以超过四小时,四小时一到,把一次性口罩扔进垃圾桶里,再换干净的一次性口罩。
3、尽量不吃肉,如果想吃肉,是不可以吃狗、兔子等野生动物,必须要吃干净的,清过毒的,检查过的一些动物,并且还要做熟,如果没有做熟,是不可以吃的。
并希望大家可以健健康康的度过这一个寒假。