考试的日记
考试卷出来了,我兴致勃勃的接过数学卷子,一看,心想:“惨了数学才考了80多分”!我的心里已经有点着急了。再翻开语文卷子一看“怎么还是80多分,回去可怎么交差呀?”
到了放学回家,路上心里一直在打鼓,这次考砸了,平时爸爸对我都非常严格,到家肯定少不了挨批评,就怀着忐忑不安的心情回了家。
晚饭后爸爸看了我的卷子,非常生气同时也很惊讶说:“你平时不是这个成绩啊,怎么这次考得这么差?好好反思反思吧”。确实是我在考场没有认真检查才产生了今天的事故,也不该半小时不到就做完了,怪不得成绩那么差。
爸爸纠正了我的说法:“这不是事故,而是你平时上课不专心听讲,知识掌握不牢固,答题时慌慌张张不检查的必然结果。你一定要吸取失败的教训,迎头赶上。”
听了爸爸的话,以后一定要改正缺点,上课专心听讲加强练习,仔细检查,我相信“失败是成功之母”!通过这次改变,以后一定会取得好成绩。
这真是一个难忘的晚上!