我的梦想日记
每个人心中都有梦想。它们或许并不相同,但却是人们心里最美好的念想。
我也有一个梦想,那就是成为一名作家。
从我小时候喜欢上读书的那一刻起,我就悄悄在心里埋下了一颗梦想的种子:我想成为一名作家。浏览着一行行诗一样的文字,品味着一篇篇如梦如幻的文章,体会着作者透过字里行间所流露出的情感……当一个作家多好啊!阅读那一句句从笔尖写出来的让人怦然心动的话语,我想当作家的念头也越来越强烈了。
我开始尝试着写文章。是写我最擅长的风景描写。在写的过程中,我并没有冥思苦想,冥冥之中仿佛有一双手指引着我该怎么写、用什么词汇。于是,一篇优美动人的文章就在我的笔下行云流水地诞生了,一气呵成。我知道这是阅读的功劳。
等到妈妈下班,我迫不及待地就拿着自己所创作的文章跑到她跟前,期待着她的反应。妈妈仔细地读着,紧锁的眉头让我看不出她的内心想法。我下意识地攥紧衣襟,略带紧张地试探着问道,“是我写的不好吗…?”
“不,写得好,写得太好了!我的小作家,你真的让人难以置信!”就在一刹那,原本皱着的眉舒展了,妈妈眼中带着喜色,笑着对我说。
听着妈妈的话,我也不禁喜上眉梢,心里甜滋滋的。要知道,妈妈刚刚可是称我为小作家啊!这是不是代表着我已经朝着梦想迈出了第一步?好像是的。我欣喜若狂地对自己说,“既然如此,那就继续在追梦路上前进吧!”
长大后,我会是一名作家。不需要多有名,我只希望能够写出最美的文章供人们欣赏;不需要多少人追捧,我只想记录下每一个瞬间让人们了解……什么都不需要,只要给我一张纸、一支笔,我可以写出世间最美妙的东西,可以写出每个人最美的样子,也可以写出我自己。
“人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别”,这是著名导演周星驰所说的一句话。
梦想,不是幻想,它是你从心里就真正热爱的事情,是人生意义的关键所在;追梦,不只是说说而已,只有为了梦想坚定不移地为之奋斗拼搏,才称得上追梦。为了梦想,就算失败,也会笑着说,我不后悔。
既是如此,那就一起上路,一起一步步走下去吧!