我的梦想日记
大家好,我是北京市中学生记者团的一名记者。我叫陈惜缘,来自‘海外’中学部。我现在是在日本东京为您现场直播20xx年第32届夏季奥运会开幕式。成为一名优秀的新闻记者是我现在最大的梦想。
从小我就十分喜欢和家人一起看新闻节目。经常看到有的记者在采访重大会议活动,有的记者奔波在灾区事故现场,有的记者深入到老百姓家里,还有的记者在报道节庆假日欢乐的场面。我常常好奇地问妈妈:电视节目是怎么做出来的?记者是干什么工作的?妈妈耐心地回答说:记者是在电视台工作的媒体人员,他们用声音和画面传播天下大事。从那时起,当一名新闻记者的种子在我心底悄悄萌芽。
记得在《开学第一课》中女航天员王亚平说过有梦想就有动力。我觉得乘着梦想的翅膀,才能飞得更高、更远。同学们,每一个人的梦想虽然看似平凡,但千千万万平凡的梦才能汇聚成伟大的中国梦。让我们一起努力,就从现在做起吧!
我的梦想日记 篇3
我的梦想是军人,
保卫国家,报效祖国。
让人民都过上幸福的日子。
我的梦想是医生,
救治受伤的病人。
让人们都不再为生病而烦脑。
我的梦想是发明家,
发明先进的科技。
让人们都不再为旧电气而烦恼。
我的梦想是飞向宇宙,
登陆木星,
探索更深的宇宙。
人人都有梦想,
都能够实现梦想。