扫街的身分虽然卑微,但是这位扫街的阿姨却从来不为自己的身份卑微而感到自卑。她还是这样默默无闻地工作扫街这个职位虽然很不起眼,但是它对人们,街道作出的贡献很大,扫街阿姨就像街道的美容师,打扮出一个美丽,整洁的街道。
每天4,5点钟的时候,那个扫街的阿姨已经起床扫街。每天这个时候都听见"沙沙沙"的声音,而我们却睡在美美的梦香里。扫街的阿姨不怕累,上学的时候看见她,檫檫汗又继续扫。尽管她扫的路很长。但她从来没有歇息过。在我放学的时候,那个阿姨拿着扫把,推着一个垃圾车又在扫地。阿姨是一个称职的扫地工,有时候,她不想让地上的尘随风乱飞,就用水洒到地上。
在徐夕那天傍晚,每个人都在自己家准备一些东西,街上的人寥寥无几,我在家里玩,只听见"沙沙沙"声,那个阿姨原来又是在扫地,我想:今天不是徐夕吗,为什么阿姨又在扫地?只见阿姨豆般大的汗流下她黝黑的脸。她戴的口罩已湿了一半。。
有一次,阿姨扫地时看见一处地方有好多垃圾,她意识到有人扔垃圾在这。第二天早上她就拿了一个自制的垃圾桶到这里。人们见到了垃圾桶,纷纷把垃圾扔进垃圾桶,这样,街道又整洁多了。
每天阿姨拿着扫把扫地成为街道的一道亮丽的风景。