下午我和妈妈一起去菜场买菜,买了好多我喜欢吃的菜,有排、有土豆、有虾、还有凉菜等等。
回到家,妈妈说把土豆皮削一下,我也想削一下试试看,妈妈就让我削了。我拿起刨刀,使劲地削了起来,妈妈看到我那么费力,就说:“还是让我来吧!”我连忙说:“不行,不行,这么好玩的游戏怎么能让你来玩呢?”妈妈说:“那行行行,就让你削吧。”我削了一个又一个,感觉好玩极了!妈妈去厨房做菜了,今天要做一道我最喜欢吃的菜----排骨炖土豆。土豆削好了,一看满地都是土豆皮,我拿来扫把,把地扫干净。再把土豆洗干净递给妈妈,我的任务也就完成了。
妈妈看着洗干净的土豆只夸我说:“你真是妈妈的好帮手!”我心里美极了,以后我还要帮妈妈做更多的家务活!