是我不小心就遇见了他。是我不经意就爱上了他。是久爱的思念让我深深陷入不能自拔。是不是就这样让你走了。是不是就这样把你忘了。是不是我们的缘分已尽了。是不是你我就只是一对匆匆的过客。如果是这样,我该怎么办、怎么过。没有你的日子我活得好空虚、好狼狈、好渺茫。
夜是那么地凄凉、寂寞、寥落。可我却喜欢一个人静静地呆在夜里想着你,想着你的可爱、想着你的淘气、想着你的坏、想着你给我的伤、想着你对我的无情、想着你的离别、想着狠心伤害我的你、想着我们在一起的日子、想着你的一切一切。
我狂奔在陌生的小镇、无人的街道、寒冷的小巷。追逐着离别心情,回望你的身影,渴望你能回头看我一眼,或者挥手离别。或是给我同情的一句话。或是跟我说一句我特别不想听到的话。可是你却没有,什么话都没有说。就这样匆忙地离去了、匆匆地离开了。没有留下一句话,就这样分隔万里。
一路走来,你是那样狠心。连最后的道别话也没有。你就这样走了。
就这样算了吗?我跑过一条又一条街。脑袋里不断闪烁出曾经的美好。就这样在记忆中慢慢爬行,在岁月里慢慢折腾,将自己忧郁的心再次揭开伤疤。空气是那样地凉,我的心是那样地冷、悲痛、孤僻、感慨。
心是那么疼,如果不长大该多好。走在凹凸不平的路道,迎着寒流漫步。回忆着儿时的画面。我坐在小河边上的岩石边上,用脚在清澈的河水里舞弄着河里的小鱼虾。微风吹动着四周茂盛的杂草,它们迎风而舞。尤如古代宫廷里的舞女,舞姿动人。而在它们的心灵深处却是极其不安。因为不知下一秒它们是否还会存于世间。
河面上的水一波又一波地滚动着。呈现出一副美丽动人的画面。枝头的小鸟叽叽喳喳地唱着。我走在干裂的土路上,哼着音乐老师教的东方之珠,散漫地走着。
坐在家门前的阶梯上等待着心回来。屋檐下的小燕子张大嘴巴,争先恐后地渴望燕妈妈能把食物放进自己的嘴里。天上的浮云不断地变化着,一会一个模样。太阳缓慢地在山的另一边落下,直到黑暗来临。
我站在窗台看着着个繁荣的城市,慢慢宁静。空中偶然闪出一点点光。让我幽暗的心灵深处有了一丝丝暖意。我在寒露中期待着黎明的到来。盼望阳光早些把我照耀、温暖。因为只有这样我的心才会不痛。因为只有在白天我才会笑。在人前才会笑。只是那种笑不是发自内心的笑……