今天早上起来,乾乾说嗓子疼,妈妈没介意,在早饭后给他吃了点小中药就去学校参加家委会了。
爸爸也没注意儿子的身体状况变化,愣是带着他去游泳了。回家后,儿子对妈妈说,妈妈,我头疼,好像有点发烧,妈妈用手一摸确实有点烫,于是对儿子说:“吃好中饭后再吃点药,没事的。”乾乾问:“那如果我还发烧的话,足球课还能上吗?”我说:“应该没问题,先吃饭吧,吃完饭后看看你发烧的情况再说。”
结果,还没等吃饭,儿子就觉得不舒服躺在床上不肯起来了,我给他量了一下体温——38度10,乾乾仍然关心是否能上课的事,考虑到足球课是要消耗体力,而生病的时候最应该休息,于是对儿子说:“因为是足球课,你现在生病不适合去参加,妈妈给你请个假吧!”为了避免给他造成只要生病就可以休息在家的错觉,妈妈特别的强调了一下。
第一堂足球课,就这样旷掉了!