“感恩的心,感谢有你,把握一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运……”
光阴似箭,日月如梭,5天的军训生活如流沙般逝去,尽管如此,我们在军训中成长的点点滴滴却让我历历在目,难以忘怀!
5天的军训生活说长不长,说短不短。在这中间,我学会了坚强,学会了吃苦耐劳,学会了用汗水播洒感恩的种子……
我们每天都要顶着烈日,站着笔挺挺的军姿,踏着整齐而有力的步伐,全神贯注地听着教官的指挥,忍着口渴难耐的煎熬……因此我们十分珍惜短暂而美好的休息时间。教官就会给我们讲述艰苦的部队生活,讲述他多年积累的教学经验与心得以及思乡思亲的心情。
教官语重心长地说这人啊,一定要心存感恩,尤其对自己的父母亲。他还提到他自己一有空就会给家里写信,一放假回来就会亲自给父母下厨,即使饭菜做得不好吃,只要是自己亲手做的,家里都不会嫌弃,父母吃了都会甜到心里……
听了教官的肺腑之言,我心中惦记着我的爸妈,脑海中不断浮现我与爸妈吵得面红耳赤的情景。记得有一次妈妈唠叨了我几句,我便冲口而出如此大逆不道的话来伤透妈妈的心——“妈,您除了生我下来以外,您对我的人生就没有帮助”天啊,我怎么会如此无礼冷漠呢?这是生我养我育我的母亲啊!我恨透我自己了,妈妈当时就被我的话伤害到了,红着眼睛,一言不发地坐在沙发上,我懊悔极了……
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你,伴我一生……”结营那天,一首感恩的心笼罩着整个校园。我猛地想起妈妈那温柔而慈爱的脸庞,妈妈对我无微不至的关怀以及教我为人处事的道理……是啊,当我们还没来得及到这个世界的时候,早已享受一切来自父母给予的物质和精神帮助。这不正是妈妈对我人生的帮助吗?我好想回家,好想念我的爸妈,我好像跟妈妈说声对不起,我好像跟爸妈说我很爱他们……
感恩是我们生命的延续,是人生亘古不变的话题,学会感恩意味着读懂父母的伟大,读懂父母的艰辛以及读懂父母对我们纯洁无私的爱!
军训是一种新的体验,它让我读懂母亲,读懂生命的意!