今天,我坐上了一家之主动的宝座也蕴含着今天我就是老大,家的主人家里的成员将由我来照顾。
一想到我就兴奋不已。早晨我早早地醒来为大家准备早餐,我想:家里的冰箱里没有什么东西可以吃了。我也只好骑着自行车去买早餐,我买好了早餐就让他们下楼了吃饭就这样一顿早餐家里人奏合的吃完了。
可是时光总是过得这么快就到了中午,我把早上买的菜统统的洗了一遍,再把才把一样又一样的菜切了起来,我说:‘’幸好,在平时的时候我经常帮妈妈切菜都熟练了,不然的话我就完蛋了。‘’我既得意又高兴的切了起来‘’嚓嚓嚓‘’我把菜切好了经过妈妈的指导我烧出了一盆又一盆的菜,虽然只是掌握了烧菜的学习方法,却给了我和大的帮助。我心想:要是不用妈妈的指导看一下就能烧出好菜那该多好。家人吃完了饭又轮到我开工那就是洗碗,洗碗前妈妈给了我一点提示:要放一点洗洁精我记住了妈妈的话把洗洁精染到碗里洗一下最后再冲洗一下就可以大功告成。
到了晚上,我也一样学着中午的样子烧出一盆又一盆的菜来。每到洗碗时我都要想起妈妈对我说过的话在洗起来。
突然我才感到妈妈这是多么辛苦,也不时从自己的身上闻到油烟味。