昨天,我和爸爸妈妈去南京玩,我带着毛绒玩具小狗,怀着激动的心情出发了。到了南京,我们先去夫子庙小吃街吃小吃,我们吃了鱿鱼、梅花糕、水晶糕、豆腐干……我们的肚皮吃的鼓鼓的,吃饱了我们就去看花灯。花灯有好多种,有兔灯、马灯、荷花灯,在状元街还扎了前三甲放榜的灯,有状元、榜眼、探花,后面还跟着一群敲锣打鼓的人。走进里面还看到在一个大屏幕上放着人在跳舞……在我们回旅馆之前,妈妈还给我买了小兔花灯。
到了第二天早上,我们去红山森林动物园。我们先去看了国宝大熊猫,这个大熊猫帅哥叫“浩浩”,它全身有8块黑斑,一天用14个小时的时间吃饭,每天能吃15公斤的竹子,它还会剥开竹子的皮再吃竹子。它只吃嫩的,不吃老的。然后去了狮虎馆,只看到了老虎,没看到狮子。还发生了一件有趣的事,爸爸向那只老虎打招呼,结果那只老虎把屁股掉过来向着爸爸撒了一泡尿,幸亏爸爸反映快,没沾上尿。接下来,我们去了小熊猫馆,它和大熊猫可不是一样,大熊猫是黑白色的,小熊猫是棕色和白色的;大熊猫的尾巴像小球,小熊猫的尾巴长长的,像油条。我们还去了长颈鹿馆、班马馆、珍禽鸟类馆……我们又去了游乐园,我和妈妈坐了观览车,在动物园的上空俯视了整个森林动物园的全景。下午,我们开心的回家了。