今天,我和妈妈爸爸去鬼谷洞,里面黑黑的,冷冷的,真害怕。相传春秋末战国初,鬼谷子在梓潼山隐居并讲学授法,他收了两个最出名的学生,一位叫孙滨,一位叫庞涓,他们两个本来是好兄弟,可是庞涓妒忌妒孙滨的才能,庞涓设计陷害孙滨,后来,两人各为其主展开了争斗。
在里面我看到了一个故事,五个馒头的故事,鬼谷子让孙滨和庞涓比赛吃馒头,谁吃得多就算谁赢,一开始,孙滨拿了一个馒头开始吃,庞涓一手拿了一个馒头开始吃,孙滨的一个馒头吃完了庞涓的两个还没有吃完,接着孙滨一手拿了一个,馒头没有了孙滨赢了,庞涓输了。
从鬼谷洞出来,我们又去了泰山奶奶那里,在那里我磕了三个头,那里一位奶奶送给我了一个真的小佛。
后来,我们又去了儿童乐园,在那里我认识了一位新朋友,我们玩得真开心啊!