在生活中我们都会遇到过很多的小事,但因为遇到的小事太多了,我们都快忘了。但是有一件事,虽然过去了很多年,但是却总是在我的脑海里浮现,使我永远不能忘记,也总会想起那个大哥哥和老奶奶……
大概在5年前,我和表弟想上我姐姐班上去玩。我们边走边玩,可走到了广场路口的时候,看见各种各样的汽车川流不息,根本过不去。“这可杂办?”我听见弟弟着急地说。
我也着急的说:“就是,路还有这么长呢!”我们正着急着呢。看见一个老奶奶站在另一边犹豫不决呢!原来是站在那里不敢走呢!突然,不知道从哪里跑出来了一个11岁的大哥哥,跑到老奶奶旁边,说:“老奶奶,我扶您过去把!”老奶奶笑道“小伙子,你行吗?”“行!”那个大哥哥又说。于是,就扶着老奶奶过去了。那个老奶奶说道“谢谢!”大哥哥说:“不用谢。”于是就走了。我们随后过了马路,到了姐姐的单位,开始玩了。
世界上能多些像这位大哥哥那样的人的话,世界就会更加美好。助人为乐,要做起来很简单!