中秋节日记
一年一度的中秋节到了。一放学,我赶紧把作业做好。刚收拾好学习用品,阿姨打电话来让我们和她一起去江边看月亮。我听了这个消息兴奋极了。
吃了晚饭,我们骑着摩托车出发了。一路上,路灯照亮了马路,不多时就到了长江边。我们正倾听着波浪的声音,突然,一丝微光从东方露出来,一轮金色的明月冉冉升起。这时,月亮的颜色渐渐浅了,淡了,白了。它高傲地升起,是那么可爱,那么明亮,多像一个光洁晶莹的大圆盘啊。
可是没过多久,这轮月亮像一个害羞的小姑娘一样,偷偷地露出半张脸,一会儿索性全藏到了云里。看到这情景,我好想有一双翅膀飞到月亮上,既可以观赏美好的夜景,又可以好好观察这神秘的月亮……
“儿子,回家了。“妈妈的喊声打断了我的遐想,我恋恋不舍地踏上了回家的路程。