我的课余生活就像是一幅五彩斑斓的图画,虽没有素描画的立体美,黑白画的线条美,但是它那丰富的色彩无不说明了我的课余生活是如此的充实、有趣。听音乐、看书、画画这三样便是我课余生活里最喜欢做的事了。
每当阳光灿烂,太阳放出耀眼的光芒,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,真是好不美丽!在这样晴朗的日子里,应坐在阳光下细细地品味这些书籍。,我总是会从书柜上取出一本书来,倒一杯奶茶,翻开手中的书卷,一边读着书籍一边喝着牛奶,读着读着,便投入其中,时而为书中的人物感到忿忿不平,时而又被那感人的细节所流下泪滴。我开始品味起来,只觉得,书籍,是一杯奶茶,暖暖的,温暖着我的心灵;书籍,是冬日里的一缕阳光,照耀着我的心灵;书籍,是夏日里的一把扇子,帮我被太阳烤焦的心灵去除火气;书籍,是沙漠里的一泓泉水,滋润着我冒烟的喉咙;书籍,是一首深情的诗歌,让我百听不厌,终身难忘书,书让我在放松的同时获得了许多知识,陶冶了我的情操。在清闲的午后,在落日的黄昏,无不可以感受到书所带给我们的欢乐。。正如人们所说:“读书破万卷,下笔如有神。”读一本好书可以让我们终身受益,请翻开那些厚厚的封面,细细地去品味那些可口的东西吧!书,记载着历史的变化,也记载着许多奥妙的知识。让我们一起来细细地去品味书吧!
我的课余生活丰富多彩,爸爸总会利用各种机会让我来认识这个多彩多姿的世界。
在学习之余,我会努力去锻炼身体。每周有三天的时间,放学后,我会去“徐斌武术学校”练武。习武可以强身健体,磨炼一个人的意志力。我现在已经能够劈开横叉、竖叉,也可以自由的下腰了,我还学会了一些掌法、拳法和脚法,但学的还不够精通,今后我会更加努力的。每星期我还要抽出半天的时间去游泳。游泳时,在水中的感觉真好,可以充分地放松自己,我好像变成了一条快活的鱼,在碧波中游来游去,仰泳、蛙泳、潜水……舒服极了。
如果有时间,我还会和家人一起去旅游、爬山、去海边……我们可以尽情地听鸟语、闻花香、赏红叶、拾贝壳、捉蝴蝶、看飞瀑流泉……我见到了落差几百米的瀑布、夏季的冰山,见到过原始的鱼、虫化石,古老的红豆杉,还见到过世界上最大、最美丽的蝴蝶标本……现在,我已经去过了北京、郑州、洛阳、开封、八里沟、桃花谷、日照海边、少林寺、红豆峡……这些经历增长了我的知识,开阔了我的眼界。今后,我还要去更多的地方,走万里路,读万卷书,做一个有知识、快快乐乐的人。