就快要中段考了,我们的学习压力越来越大了,爸爸为了让我散散心,轻松一下,便带我出来爬山!
艳阳高照,我和爸爸一下子就来到了山脚,我立即跑上去,爸爸也跟上来了!过来十五分钟,我爬到四分之一,就气喘吁吁,我故意停下来,说:“爸爸,我等你,你快点呀!”语音刚落我就倒下来了!过来一会儿,爸爸就来到了,我也跟爸爸接着跑。大约过了三十多分钟,我爬到了二分之一,便倒下来了,我等爸爸一到,就急忙说道:“爸爸,我不行了,我不爬了,我们下山吧!”爸爸停顿了一会儿,语重心长地说道:“孩子,不要怕困难,你要勇敢面对这个巨大的困难,要把这个巨大的困难分解开来;现在你不要想距离有多远,只要做一步就算一步,孩子,你能行吗?”我无奈地点点头。我走一步再走一步,终于过了大约四十分钟我和爸爸一起爬上了山顶。我们两父子贪婪地吸收着新鲜的空气!我突然间恍然大悟!
在人生之中难免会遇到巨大的困难或挫折,但我们不能退缩,要勇敢面对困难,把这巨大的困难分解开来!