动物园中,大熊猫们爬上大树,走向钢丝;金丝猴又抓又挠,又蹦又跳;东北虎大吼一声,威风凛凛,昂着头,咧着牙;还有那又愚蠢又笨拙的老灰河马,张着大嘴向我们要食物;我和环形狐猴赛跑,我都跑到了终点,它却还在起点的树丛里悠闲地哼着周杰伦的《牛仔很忙》,满不在乎地穿着小布鞋。我情不自禁地大笑起来:“哈哈哈哈!”“厚亦,你怎么了?”我还沉浸在喜悦之中,听见这声音我还为是小狐猴怒火三丈,把它的妈妈和环形狐猴的主管给带来了呢。看着狐猴妈妈那又气愤又痛心的表情和那如鸡毛掸子毛茸茸的大尾巴,还有那尖得出奇的锋利的大爪子和那红如阳的血盆大口,我吓得浑身冒冷汗,双腿发抖,不由的睁开眼睛。妈妈正焦急地望着我说:“快要出发了,快点穿衣服!”我明白了,这只是一场梦。
到了动物园门口,我看见了米奇和米妮卡通人物在与小朋友们合影留念。米奇又大方又惬意地站着,既可爱又潇洒,米妮则羞答答地把手放在胸前,既美丽又优雅。在它们的背后,用一块块大砖拼成的长花体图案中,刻着两只相亲相爱的大熊猫,一只乖巧灵敏的熊猫宝宝。它们一家子幸福快乐的在一片美丽凉爽的竹林中,时而嬉戏、时而闭上眼睛相依相偎甜甜地睡一小会儿。瞧,这是一幅多么绝妙的画卷啊!
进了大门,玩具们迫不及待地像小鸟一样从玩具店里蹦出来了,小商贩们大声地吆喝着。玩具小车儿出来了,兜着圈儿,比平常的法拉利还跑得快呢!玩具小海豚也不甘示弱,顶起蚂蚁般大小的金皮球原地旋转着,小人儿在我们身边翻着跟头,逗得我们哈哈大笑。
再走几步,我看见了金丝猴在树枝上荡来荡去,金丝猴浑身毛茸茸的,金灿灿亮晶晶,就像是一头美丽柔顺的头发,却瘦骨如柴。它们的动作是那么灵敏快捷,就像一道道金黄的闪电,一会儿爬上树尖儿,一会儿又走钢丝,一会儿又so happy地给同伴捉虱子。瞧啊,吃的来了,靠墙一扇绿色的门忽然冒出个小姑娘的头来,她二话不说,便把三十多块乳片给了两只金丝猴,然后紧紧把住房门。金丝猴们你一口我一口地就把这三十多块乳片给瓜分完了,它们还不忘把地上的碎渣舔干净。妈妈拍了几张照片后,我们朝下个目标走去。
在这里,我们遇到了一只大熊猫,这只大熊猫在假山旁转悠着,愁眉苦脸,好像有心事,工作人员给它竹子,它只瞅了一眼,就又开始转悠,最后躲在假山后面,再也不出来了。我想可能是人太多了吧,它还有点不适应。 到了鸟馆,我看见了两只白孔雀,它们浑身闪着银白银白的光泽,美丽极了。一只傲慢地迈着步子,另一只则淑静地梳理着羽毛。兰孔雀更是美丽动人,五彩斑斓,闪着蓝宝石般的光芒,它太漂亮了,有了它,暗淡的森林顿时生辉,有了灵性。
我最感兴趣的还是小梅花鹿,它们娇嫩褐色的身躯上,画着几个儿雪白雪白的圆点,就像大地上几朵春天的小白花。它们的肚子也是洁白的,个个显得很乖巧。我拔来一根根新鲜嫩绿的小草给它们吃,它们吃得可香了,我乐此不疲,很快我们成了好朋友,小梅花鹿舔了舔我的手,我心里嘭嘭直跳,我喜欢这么近距离地接触它们。
太阳已经偏西了,在妈妈的叫唤声中,我们依依不舍地离开了动物园,大阳染红了天际,它把最后一点余晖洒向了大地。