小学数学日记
我家有个正方形的钟,妈妈说,钟面上有3根针在赛跑。它们是时针、分针和秒针,最短的是时针,它跑得最慢,它跑1大格是1小时;接着是分针,它跑得第二快,它跑一大格是5分钟;最长的是秒针,它跑得可快了!转一圈就是60秒。我最喜欢分针和秒针,因为分针走一小格是1分,走一圈是60分钟,也就是1小时;而秒针“滴答”一下就是一秒,60下就是1分,它们时刻都提醒着我们要珍惜每一分、每一秒。再仔细一看,钟面上有12个大格,每个大格有5个小格,一共就有60小格。钟面上的数学真有趣啊!
怎么样?很好玩儿吧?所以大家要多写多练这样的数学小日记。