现在啊,许多的商店为了提高销量,打折,满多少减多少,满多少送什么,买几赠几等等销售手段,尽量把产品销售出去,好赚得钱。银泰百货最近一直在搞促销,我正好要去买双鞋子。
妈妈有一张耐克的550元的抵用券可以有很大的优惠,还能先打八折。我喜欢一双橙底黑色的气垫跑鞋,这双要769元,先打八折,打完后应付615.2元,再用抵用券,减去550元,最后只要用现金支付65.2元就行了。只花了这么钱就得到了一双我心仪的鞋子,我真的十分开心!继续想想,65.2元打了几折呢?只要将这个售价除以原价就行了。算了下,哇,竟然打了约0.85折呢!
我又想我一开始想买的那双全气垫的10069元的鞋子,估计要贵许多呢!它先打八折,是855.2元,再减去550元,那可就还要305.2元,足足多了240元,可以买好多好吃的呢!所以综合了一下,买了便宜的那一双。
不仅是耐克店里有促销活动,其他店里也有家卖衣服的店,他们家满三百减五十,满600减100,以此类推;有家卖文具的店,他们满100就送三双袜子;还有清仓大甩卖的,全场六折促销。。。。。。
总之,有折扣,就是商业竞争赚钱的一种技巧。