暑假的日记
8月5日星期六雨
南京是一个美丽富饶的城市,这里的景点有很多,而且也会有很多的美食等着你来品尝。
暑假接近尾声,我建议全国的小朋友来南京玩一玩,放松一下心情,在这儿,我给你们介绍一下南京的著名景点和南京的独有美食。先来说说景点:如美丽的“南京眼”、令人疑惑的“鬼脸成”,风景名胜“中山陵”、还有拥用各种美食的“夫子庙”。先来说说南京眼吧,南京眼位于青奥轴线中轴跨越南京夹江,终点在江心洲青年森林公园内。那里的夜景特别的美丽,五颜六色的灯光,聚合在一起,照耀着南京眼大桥。整个天空都被美丽的灯光照亮,很是好看。到了晚上,人特别的多,男女老少一起来到了这里,有的散步、有的作画、还有的在运动,最引人注目的就是那奥青的运动主题桥,格外的耀眼。还有夫子庙,来南京一定要去夫子庙,那里有各种美味的小吃,你可以一边走一边吃,如美味的鸭血粉丝汤,一碗粉丝汤有很多东西,如入口即化的鸭血,细腻的粉丝,会让回味无穷的。再点一份美味的小笼包,是不是看到这里已经开始留口水了呢!下一站,你可以去南京的海底世界游玩,那里有满口尖牙如匕首的大白鲨,有变化多姿的软骨章鱼,还有海洋中的巨型霸主蓝鲸。
其实南京还有很多的美丽景点,我都没有介绍,那要等你来自己去了解。