今天下午,我闲着没事干,爷爷见了,便拿出一副扑克牌和我打起了我最喜欢玩的斗地主。
我的运气似乎不是特别的好,一开始摸到了三张“4”、三张“A”、一对2,和十张散牌:3、5、6、7、8、9、J、Q、K。
我见牌如果有10就还可以,便大胆的叫了地主。没人抢地主,我便拿走了三张底牌。真是不看不知道,一看吓一跳啊。这三张牌竟是“4”、“10”、“A”,哈哈,这可真是天助我也啊。我把牌改了一下,便立马变成了一套好牌,是:4张A,一个顺子,一个三个4带一对二。我的意洋洋,心想:哈哈,这局爷爷肯定打不过我,我赢定了。
因为我相信自己一定是胜利者,便把出牌权让给了爷爷。
爷爷先是三个“3”带对九,我用三个“4”带对二压了。爷爷用三个“K”带对五又把我给压了。接着我出了A炸,说:“炸了”他出了个王炸,也说:“炸了。”我压不过。第三回合开始了,爷爷把顺子出了出去,我心想:希望爷爷手里还有牌……还没等我幻想完,就被爷爷的一声“哈,你输了。”给拉回了现实。啊!我这么好的牌竟然输了,真是“人外有人,牌外有牌”啊!
我后悔到了极点,要不是我轻敌,先出顺子,胜利是属于我的。唉,世上没有后悔药。