暑假的日记
八月三十一日星期三晴
小学时,我常常见到一位同学说自己厨艺比较好。刚一放暑假去他家吃饭,眼见为实,他确实有几番功夫。我便下决心说:“我一定要啃掉做饭这块硬骨头,我相信我一定能成功的。”
果然说来易,做来难。在体味困难时,我难忘这个暑假。
几次做过去,我更新了厨艺很难一时急于求成。闷热的气氛让我着急,顿时我陷于无奈。这时,妈妈过来带我去厨房说:“我来教你吧!”很快,我又架起了锅。先将锅预热,再往里倒入些油,等油热了后,只见锅内的油滋滋的响,仿佛一阵欢乐的乐曲,吹散了炎热,欢迎我一展身手。首先,我轻轻地打了鸡蛋,搅匀,放入锅中。鸡蛋很快凝固,我用铲子轻轻将它捣碎,放入米饭和葱花。一股股香喷喷的味道飘出。正当去哦高兴的去庆祝第一次成功时,妈妈发话了:“饭要靠味道,不仅是香味。我忙不迭地尝了一口,顿时尝出了妈妈原来做饭的味道。
暑假这一次做饭使我受益匪浅。这骨头一经啃下,我便轻松了许多,也有了许多感悟:成功,不仅仅靠决心与实干,更需要的在于技巧与智慧,就如划船不仅用蛮力,更需要掌握的技巧一样,这一切令我难忘。