植树节日记
今天是个植树节,风和日丽,万里无云,空气新鲜,看来今天是个大晴天,午饭过后,我来到隔壁哥哥家去玩耍,正好,看见哥哥在后院种树,我的心里别提有多高兴了!我说:哥哥,我很想让您教我种树,行吗?哥哥说:“行,周末你过来,我教你种树。
一转眼就到了周末,我高兴地拿着我的小铲子,到哥哥家里。
哥哥说:“先挖坑,然后把小树扶进坑里埋土,看看直不直,直就浇水,不直,重新种。
我挖了一个坑,把草扶进去,用铲子把土埋进去,哥哥看见了,说:“弯弯扭扭的小树苗,不行。”这时我感觉浑身疲惫,满头大汗,不想学了,哥哥看出了我的心思,说:做事不能半途而废。哥哥的这句话点悟了我。
我重新种了,我挖了一个坑,我再小心翼翼地把小树苗放进坑里,再用铲子埋土。哥哥说:“笔直笔直的,行。”我拿盆加水,一棵树就成功了,我竟然学会了植树,我非常高兴。
愿天下每个人都种下一棵树,看着他们长成参天大树,让沙漠变成绿洲,让地球一定是绿色的。