昨天是三月的最后一个星期六,是个特别的日子,因为“地球一小时”活动就在这一天举行。“地球一小时”活动倡导大家在这一天的20:30—21:30离开电源,让我们的地球休息片刻。
我们家做到了,但是我们家的“地球一小时”活动提前了一个小时,因为妈妈说如果大家都在同一时间关掉电源有可能会引起电网的波动。19:30的时候,我约了同一单元的两位小朋友一起到楼下玩,我们把家里的电灯、电视机、电脑、甚至没有在工作的洗衣机的电源全部拔掉了。我和小朋友在楼下踢键子、赛跑、词语接龙……非常开心,不知不觉玩到九点多才回家,这时候我们家里才亮起了灯。
昨天20:30的时候,我们小区的景观灯全灭了,路灯也灭了一半,虽然没有平时那么亮,但是节约了许多电。
今天早上我看报纸,知道全世界都在举行这个活动,北京的国家大剧院、上海的东方明珠塔、澳大利亚的悉尼歌剧院也都把灯关了。
这个活动是让我们节约用电,节约能源,让生活更美好!