春天来了,我打算去找春天。
我来到柳树前就发现柳条比冬天的要翠绿。一些小昆虫开始从冬眠的状态进入了复苏的状态,而那些毛毛虫还在树叶上懒洋洋地睡觉呢?我又发现在土里的蚯蚓开始帮助农民伯伯松土;蝴蝶和蜜蜂在油菜花田里授粉、采蜜。
后院有片竹林,每到春季我都要去砍一些春笋。竹林里,那些竹子刚刚冒出来,竹叶比绸带美,就好像一个个绿色的船在风中飘荡。田边紫罗兰的幼苗接受阳光给予它的礼物,每拿到一个礼物都会散发出一阵清香,让人情不自禁地唱起歌来。
黄鹂鸟在枝头欢快地歌唱,那歌声动听、悦耳,引来更多的小鸟们来唱歌,组成了一支有鸟儿来唱歌的大型乐队,它们唱的有时雄伟、有时悲哀、有时兴奋……