一年级学生日记
20xx年5月27日星期二晴转雨
我的草莓苗还在成长着。有的探出了一个小脑袋,有的鼓着绿绿的大肚皮,有的张开了红红的大嘴巴,好象在说:“口渴了!口渴了!要喝水了!”我给它浇了点水,它吃饱以后,忍不住想要跳下来了!我就把它给请了下来,可它不让我碰,“别碰我!别碰我!”啊,原来是我的手太脏了,得去洗一洗,才能去碰。
我把手洗得干干净净的,它连蹦带跳的跑过来说:“快吃我吧!快吃我吧!”我大口大口嚼了起来,甜甜地,又酸酸地,真是可口!
一年级学生日记13
煮毛豆
今天,我刚学习完,爸爸就端着一盘毛豆从厨房出来。
爸爸说:“这是我煮的毛豆。”我坚决不信,就说:“第一,你在家从来不烧饭;第二,你是烧不出这么好吃的东西的。”爸爸说:“不信?那你去问妈妈。”我就去问妈妈。妈妈说是爸爸烧的。我很奇怪,为什么从不下厨房的爸爸居然也能烧出东西来吃呢?妈妈说:“爸爸呀,不是不会烧饭,而是偷懒。他觉得妈妈已经会做饭了,有了依赖心理,故意装作不会做,这样他就可以天天白吃啦!“
原来是这么一回事。煮个毛豆还煮出这么一个偷懒的故事来。