今天我们去月坛体育馆进行了了开学典礼,获得校长奖的同学的事迹震撼了我,两位高三的同学才国外念书时发现教室里挂的世界地图中中国大陆是黄色的,而台湾是绿色的,而且台北的标志正如各国首都的标志一样,这说明了台湾是一个独立的国家,两位爱国的同学给校长写信强烈要求换地图,经过这几位同学和校长的谈话以后,学校总部承诺在一个月之内把所有分校教室中的地图全部更正,并表扬了这两位同学的爱国精神。
这个故事令我很震撼,我一定要好好学习这两位同学的爱国精神!