人生的日记
呵呵第一次知道我在好友的心中是不食人间烟火的小公主,不懂太多的人情世故,心地善良,纯真自然第一次知道酒后眩晕的感觉,酒后吐真言,象个孩子,泪水唏哩哗啦……大学里积攒下来的情感,竟全部悄悄沉淀了下来,一些莫名的感动,惆怅,喜悦,悄悄升起在我的内心.
我从未怀疑自己的能力,大学里得到老师和同学的认可,收获了一种工作能力的提升,一堆证书就是一种证明,有时却是那样的刺眼和讥讽,只不过是过眼烟云……那份稚气十足的自信,让我慢慢懂得不折不扣的现实,让我对从未涉足的世界进行摸索,让我用全部清醒的意识来应对人生.
我曾深深自责,我的得到与付出是那样的比例失调那段因浸透汗水,泪水和欢笑而格外充实的时光怎能以轻巧的"得失"二字衡量!
一个月的坚持让母亲开口同意我考研的选择,他们有他们的疑虑,他们有他们的眼光,我终于明白,只要我一直坚守心中某个信念,我就能收获到无比明朗的成绩渐渐地,当回头展望这段逝去的岁月时,那些简单而又美好的片断,那些虽小但却盈手可握的幸福,都珍藏在我内心最柔软的角落,和美好的回忆一起,永远无法割裂开来.
人生之路我一直在走,所以我一直在学,以最低的姿态,谦卑的态度,学会察言观色,学会更多不同的能力,在不断的得到和舍弃中找寻下一个目标.
我始终相信给予别人永远是幸福的,相信大爱永远是无私的,相信明年的这个时候我更能体验到奔跑的快乐喜欢一段话:没有什么使我停留/除了目的/既然岸旁有玫瑰,有绿荫,有宁静的港湾/我是不系之舟……