20xx年10月1日星期四晴
放假了,我们要做个小实验,就是怎么让绿豆变成绿豆芽。
首先,我挑选了五六颗大而饱满、没有被虫子咬过的绿豆,它们是深绿色的;再把它们洗得干干净净,将表面的灰尘去掉;最后找一个干净的碗,在碗里倒入温水,把洗好的绿豆泡进去。绿豆在里面至少要等8个小时以上,泡的时间不能太长,要不然它就很容易烂掉。
我们要看好时间,期待它们明天的变化。
20xx年10月2日星期五晴
早上一睁开眼,即刻去看我的绿豆芽。
我掀开盖着绿豆的湿布,我发现绿豆竟然长脚了,我高兴地叫着:奶奶快过来,绿豆长脚了。奶奶笑着说:这是绿豆发芽了。我仔细地观察着每颗绿豆,发现它们都冒出了嫩白的小芽,虽然很弱小,但却充满了生命力。
我把花盆装满土,把土用水浸透,再把绿豆放入花盆,撒上一层薄薄的干土。大功告成!
希望绿豆快快破土而出!
20xx年10月3日星期六晴
绿豆芽在盆里扎根了,它们快速地吸收着盆土里的水份和养份。它的身体变大了,它的衣服已经穿不下了,快被它撕裂了。
奶奶说植物生长需要阳光的照射,它现在就像刚出生的婴儿,需要我们细心地呵护。我听了奶奶的话决定每天给他浇水、施肥、松土,让它有充足的阳光照射,我相信通过我的努力它们会健康成长。
20xx年10月4日星期天晴
今天晴空万里,太阳照射在阳台上暖洋洋的,绿豆芽破土而出,偷偷的露出自己的脑袋。它的脑袋是两个椭圆形的豆瓣,豆瓣是青绿色的,两片豆瓣之间冒出了一片嫩绿色的叶芽,在太阳的照射下显得娇嫩欲滴。
植物的生命力是如此的顽强,绿豆芽给了我成长的信心,我相信明天会更好。
20xx年10月5日星期一晴
秋风卷着树叶送来了寒意,我和妈妈出去理发冻得瑟瑟发抖。
回到家我立即看看我的小豆苗有没有冻坏,我发现它的嫩绿的叶芽变成深绿色的了,还悄悄地长高了几厘米,小小的根茎被大大的豆瓣脑袋压的抬不起头,像个战败的小鸡,耸拉着脑袋,看起来楚楚可伶。我帮它松土,又用奶奶的淘米水当肥料为它浇水,希望它不要被压倒。
20xx年10月6日星期二多云
一大早我走到窗台前,看我的小豆苗,发现它的叶芽像是胜利的剪刀手一样,得意洋洋地在两个豆瓣间高高的矗着,与昨天相比真是天壤之别。今天的它像是吹响胜利号角的喇叭,生机勃勃,身体也长了几毫米,看来昨天施肥浇水对它的帮助很大呀!阳光照在小豆苗的身上,让我看到了植物的奇妙和生命的顽强,期待明天的变化。
20xx年10月7日星期三晴
清早我跑到窗台边看了看小豆苗,我发现它的嫩叶像一只只飞翔的海鸥,还伸了个懒腰,露出了笑脸。它的身高窜了一大截。我还发现小豆苗的豆瓣中间出现了一根茎,把嫩叶顶了上去,也发现豆瓣一天天地在变小,是因为豆瓣里的养分都被吸收了吧?嫩叶一天天的变大,从叶子上已经可以看到一条条白色的叶脉,希望小豆苗早日成长为豆芽菜。
20xx年10月8日星期四晴
中午我来到小豆苗面前,它又长新叶了,身体也长高到了大约10公分,叶子变得绿油油的,感觉它要长大了。
一股成就感在我的身体里油然而生,一周的努力没有白费,我成功的培养出了豆芽菜!在困难面前不能退缩,只要有信心再困难的事都能解决,迎难而上,相信成功是必然的!