我见过许多人种绿豆,可我却没钟过。我虚心向妈妈请教了发绿豆芽的方法,然后就按照妈妈的方法去做准备。
我首先把绿豆拿出来。绿豆的颜色是绿油油的,他们的形状是椭圆形的,而且大小不一。我把绿豆泡在一个碗里,这些绿豆活蹦乱跳的,怎么都沉不下去,我帮了它们一把,终于沉下去了。
到了第二天,我发现绿豆芽变大了,而且脱了一半衣服,身体白白胖胖的。看起来嫩白嫩白的,我非常期待绿豆芽能快点长大,所以每隔几分钟我就会来看看绿豆芽,可是绿豆芽依旧没有变化。
过了两天,绿豆芽变长了,他们忍不住,所以把衣裳都给脱了下来。它们可真像一个个蝌蚪在水里游来游去啊!
过了几天,绿豆芽全部长出了笔直的茎,最长的有20厘米,最短的有13厘米,又过了几天,绿豆芽低垂着头,叶子像荷叶一样,可爱极了。
啊!绿豆芽可真漂亮,希望还能再种一次。