20xx年,前任劈腿,并且用一个莫名其妙的理由和我提出分手,在我即将成为大龄女青年的时候,在我刚刚离开老家离开熟悉安逸的工作单位进入一个完全陌生的工作环境的时候。
是的,当我在努力适应新单位的快节奏,努力迎接接二连三的考验和挑战,努力和新同事友好相处的时候,我发现他劈腿了。就仿佛你在前方战斗,你以为你值得信任的人从后方偷袭了你。然后在我发现他劈腿后,我还没来得及以正牌女友身份质问或者发飙的时候,他竟然提出分手。就好像你被人打了一拳觉得痛彻心扉心想不还手不解恨,可是等你准备还手的时候发现那人已经一溜烟跑远了,并且那距离,不是你能追得上的。
有反击的心,却没了反击的对象。
我幼小善良的心灵严重受挫。悲伤的不能自已。明明只是被一渣男抛弃,却感觉自己仿佛被世界抛弃。
可是可是,渣男消失之后没多久,我就遇到了我诚实踏实善良的老公。于是,我想明白了,原来渣男劈腿是让路的,为我命中注定的老公让路。
正如加措活佛所说:在看似潦草的境遇里,命运的安排自有深意。
挫折或大或小,不可避免,愿遇到挫折的人们都可以从从容容冷冷静静接招,不必惊慌失措六神无主。