参观气象局日记
3月19日 星期一
今天,洪老师和陈老师带我们去参观“湖北省防雷中心”,也就是气象局。
我们乘车来到气象局。一进大厅,哇!真是人山人海呀!都是我们华工附小的学生。在气象局的大厅里,我们安静下来后,老师便让我们去拿宣传册来坐在大厅的沙发上看。我拿的那本叫“气象知识”,里面有许多关于气象的故事。我印象最深的故事是“世界末日会不会来?”。我正看的津津有味的时候,老师突然说:“集合。”我只好依依不舍地离开了。接着,老师带我们去楼上参观。我们参观了许多地方。我最感兴趣的是演播室。“天气预报”正是从这里演播出来的。我也在台上试了一下,真难啊?因为主持人都是空指的。在那里,主持人都不能穿带蓝色的衣服,因为模板是蓝色的。
我喜欢去气象局,因为在那里,我学到了许多气象知识。