表妹的日记
我有一个表妹,你只要做了对她来说不对的事,她绝对会找出诸多理由来跟你顶嘴。
有一次,她一天有两次没吃饭就对她妈妈说:“妈,我都一天没吃东西了,快帮我弄点东西来吃。”“你不是早上吃过了吗?”她妈妈说道。“我中午和晚上又没吃饭。”她说。“我中午和晚上都喊了你吃饭,你却说你脂肪多不用吃饭。”她妈妈说。“我都这么瘦了,哪里有脂肪啊。”她反驳。“你还说呢,你都这么胖了。”她妈妈说。“我胖又怎么了,我胖我照样萌萌哒。”她还击。她妈妈知道斗不过她了,只好给她去煮饭吃了。
还有一次,她爸爸不小心抱了一下别的小孩子,她又开始跟爸爸讲理了:“你为什么要抱那男孩,他又不是你的儿子,我妈只生了我,你赶紧来抱我啊!”她爸爸说:“你太沉了,我抱不动啊!”“你不是连比我还重的啤酒都抱得起吗?”她说。她爸爸只好把她抱回了家。
我表妹真是个“讲理”狂人啊!