7月15日星期四晴
今天,我学完美术,妈妈一把我接到家里就开始烧中饭,那么热的天气,妈妈忙得满头大汗。看着妈妈忙忙碌碌的身影,我想:妈妈真辛苦啊!
吃完中饭,妈妈还在楼下干家务,我来到楼上,看见地板上有很多灰尘,还有一些污垢,可能好几天没擦,已经很脏了。我想:妈妈那么辛苦,每天要干那么多家务,太累了,我帮她擦地板吧!
说干就干,我拿来一个脸盆,一块抹布,开始擦地板。我先用脸盆接来水,把抹布放进脸盆里浸湿,再绞干,然后认真地擦起来。我对准一块黑黑的污垢擦了又擦,终于把污垢擦干净了。我这里抹一下,那里抹一下,污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,还留下了许多水渍,怎么也擦不干净。这时,我已经非常累了,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,那么热的天,太辛苦了,你别干了,妈妈来擦!”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子。心想:妈妈为了我每天都那么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么?想到这里,我说:“妈妈,我不累。我能行,你就去休息一下吧!”说着我又继续擦起来,擦了小房间又擦大房间,然后把书房的地板也擦干净了。过了一个多小时,经过我的努力,地板终于变得一尘不染了。妈妈摸着我的头,眼里闪着激动的泪花,说:“谢谢你,我的孩子!你辛苦了!”
今天,虽然我干得筋疲力尽,但能为妈妈做家务,我心里比吃了蜜还甜。