启示的日记
今天,我们一家和芊芊姐姐一家去保国寺爬山。
我们走上一条羊肠小道,以前爬山都走这路,因为可以避开收费站,直达山顶。我们历经重重艰难,草籽粘满裤腿,却被一座围墙拦住,挡了回去。我们费了很大力气,却仍然未能如愿,看来生活中不能贪小便宜啊!
我们买了门票,重新出发。走上“响石阶”,走到一半,却发现有三条路。我们兵分三路,分别走左边,中间和右边的路。我和芊芊姐姐走中间的路,走了一段后,看见爸爸他们爬了上来,对我说:“唉,我们绕了一大圈才上来,你们却直达凉亭。”我们到了凉亭,妈妈她们才上来。看来生活中一定要作出正确的决定,不然就会绕大圈子,甚至迷失方向。
在凉亭休整后,我们向山顶进发。一开始,我们有说有笑,还互相嬉戏。到了山腰,阶梯变成了笔陡的山石,再加上火热的太阳,我恨不得再长两条腿。到最后,实在是走不动了。看前面长路漫漫,山顶似乎很遥远,我便坐在一块大石头上,等他们回来。过了没多久他们回来了,原来山顶离我只有一步之遥。学习也一样,有可能咬咬牙,坚持一下,就过去了,如果没坚持,可能总差那么点儿。
爬山能给我很多启示,生活中,一个微小的细节可能也会给你启示,就看你会不会发现它,体会它。