这个暑假过得很充实,没有传统的节后段考的约束,也没有许多作业的束缚,可以放开玩自己想玩的地方。这次玩了很多地方,但令我印象深刻的是5月2日晚上玩的密室逃脱。
这个密室逃脱的主题是“内务府闹鬼”,恐怖指数和难度指数都为4星。我们2个家庭分成2组,先分别逃出一个密室,之后在一个大房间汇合。这两个密室间说话可以听见的,这样设计是因为我们的密码在他们那儿,而他们的密码在我们这。一开始,我们并没有意识到要团队合作,而只在分头行动。我和妈妈在苦苦思索地解锁,爸爸则对锁嘴里念叨着什么,倒也不愧是高智商的数学天才,在没用提示的情况下把锁解开了,隔壁忙问密码,这才意识到要合作,之后,他们也成功出来了。
来到第二个密室,布置得很是阴森,挂着一个假人头,墙上有一幅慈禧的画像,另外还有一些迷信的假道具。我们毫无头绪,用手电到处照,突然发现假人头的舌头下有一张纸,纸上写着“慈禧背后的力量”,于是我们撕开画像,发现了一张解密图和一张圣旨,接着又翻到一个保险箱和一张明清时期皇帝的画像及诞辰,我们很快推出密码,但由于“审题不清”,明明是开门的密码,我们却一直在开保险箱。就在这反复的折腾中,密室逃脱的1个小时很快用光。
这次游戏,我认为玩得不好,这才让我真正体会到了团队合作是多么重要,我们在这个世界上不是孤立的,即使你再聪明,再有能力,你也需要一个团队。现在,我们有许多事办不成,或许就是我们太过于自我而忘了团队的力量更强大!