那是前几天,数学老师当众宣布:等几天,我们便进行数学摸底考试。也许是数学老师的太低,也许是教室里太喧闹,其他同学没有听清楚,而我却深深地记住了数学老师的“宣言”。于是,我便立刻转入到了紧张的复习之中,并改掉了以前的“临阵磨枪,不亮也光”的坏毛病,每天放学后便拿出杯子和笔,写啊,练啊,画呀!果然,功夫不负有心人,勤奋的种子终于换来了累累的果实。今天上午,数学老师宣布了摸底考试的成绩:“马永辉,115分,全班第一名!”
我迈着轻快的脚步,走上讲台,接过那份沉甸甸的试卷,笑了。笑得那样甜,那样美。顿时,台下像开辩论会一般地议论起来。
下课了,我被一群同学围了起来,我的好朋友也说:“怎么抄的?”“抄的还是自己做的?”
顿时,其他同学也热闹起来了,“教教我们吧,以后也得个全班第一!”我的耳边响起了一阵又一阵的嘲笑声。
这不,就因为这个第一,我背上了一个又黑又大的锅,恐怕就是跳进黄河也洗不清啊!
这事也不能全怪同学,谁叫我平时学习并是很出色呢?但是我也听说过这么一句话:“种子在发芽时,必须历尽艰难,才能真正长大。”也许我这颗种子正在“发芽”,不历经波折,怎能见彩虹?开花树下,你怎样选择,就怎样生活。