启示的日记
大自然不仅给了人类宝贵的森林资源,还给了人类很多可爱的朋友——动物。动物,不仅给人类带来了快乐,还带来了很多重要的启示,比如,鸟儿给人们带来了启示,让人们发明了飞机;小鱼儿给人们带来了启示,让人们发明了潜水艇;袋鼠给人们带来了启示,让人们发明了越野车。然后,我也发现了一位神奇的侦探家,它就是——狗。
狗的嗅觉是世界上最灵敏的一种嗅觉,灵敏得令人大吃一惊。警察叔叔们还经常用狗的嗅觉来破案呢!家狗一般而言都是看家。如果主人站在门口,小狗好像卖乖似的,又好像是在撒娇,摇着尾巴去迎接,如果是陌生人,小狗不仅不会迎接,而且还会引吭大叫,有时甚至会扑上去咬他,直到他落荒而逃为止。家里的门用的锁用钥匙就可以打开,如果钥匙不小心落到图谋不轨的人手里,那个后果是令人意想不到的。只要让锁和狗的嗅味合为一体,这样,就可以做到万无一失了。首失,要把主人的气味输入到“辨味开门锁”里,让辨味开门锁去永久记住这个气味,只有拥有这个气味的人,才可以进入这个大门,否则一概不开。如果坏人要硬砸的话,就会启动保护作用,将他拍到树枝上,算是应用的惩罚吧!
同学们,用我们明亮的眼睛,聪慧的大脑,一起来探索大自然的奥秘吧!