公园的日记
在东城的南部,有一个休闲娱乐的好去处。那里空气清新甜润,河水清澈见底,风景美丽宜人。那就是湿地公园。 日记六年级日记
刚踏入湿地公园,几个像金字塔一样的建筑首先映入我的眼帘。每一个建筑的四面八方都有一个坡度,最上面有一个尖尖的突起,所以像一个金字塔。每个金字塔上都铺着五颜六色的网子,而且每个金字塔的一面有的宽,有的窄,有的陡,有的斜。似乎这样更增加了攀登的难度,但只要爬上去了,就有一种胜利、自豪的感觉。
继续向前走,你会看到一个高大而雄伟的建筑,那是由许多五颜六色的网子编成的滑梯,从远处看,就像一道彩虹横卧在沙滩上,让人忍不住就想飞扑过去玩一通。
那片美丽的滑梯下面,有许多柔软的沙子。这些沙子踩上去软软的,就像踩在草地上一样;摸上去,也是软软的,就像棉花一样,手感好极了。这些沙子不但软,而且很细。随手抓上一把,沙子就从手指缝里漏出来。孩子们在这里挖沙子、建城堡,玩的是不亦乐乎。
经过一条小路,我们来到了一片竹林。这里的竹子又粗又大,叶子多得数不清,在阳光的照耀下,闪烁着迷离的光点。抬头一看,树上的鸟儿多得数不过来,我们把手一拍,唧唧喳喳的鸟儿马上不叫了;再一拍,便看见许多鸟儿飞起来了,我们这才发现鸟的种类真多呀!大的、小的、花的、黑的、白的真是美丽极了,数不胜数。向前一看,我们发现了一个大水塘。我们走过去,扔了一粒石子,忽然发现许多小红点飘了过来,小红点越来越大,仔细一看原来是许多红色的鱼儿,它们大概是以为我们在给它喂食呢!结果都游过来了。我们扔了几粒爆米花,池里就热闹了,有太多颜色的白鱼、黑鱼、红鱼、花鱼不断的游了过来,这些鱼儿不时还浮出水面,它们围着这水塘转起圈来,远远望去,就像一个五彩缤纷的漩涡。
湿地公园的美景真是说也说不尽,希望你有机会去细细观赏吧!