公园的日记
秋游凉风习习的秋天到了,湛蓝的天空中,大雁排着整齐的队伍,有时排成八字形,有时排成一字形,向暖和的南方飞去. 叶子变黄了,像许多只蝴蝶从树上飞舞了下来....
期中考试收场了,学校组织去“和平公园”游玩。星期四的晚上我就感动得翻来覆去睡不着觉。一大早就催爸爸快送我去学校。
去游玩得路上,同学们你说我笑,全部车厢内充溢着轻松欢快的笑声,我和金意文一起做着猜谜语游戏。过了不久就到了“和平公园”。
一踏进公园,好像了仙境,视野开阔了许多。高大的樟树一排又一排,郁郁葱葱;月季花张开了笑貌,仿佛在迎接的到来。梧桐树已感到到秋天的来临,金黄色的叶子洒满一地,在微风的吹佛下发出沙沙的响声,又像蝴蝶翩翩起舞。同学们划起了小船,在大草坪上放起了风筝,开动着碰碰车。这时金意文说:“快去看海狮表演吧!”
海狮表演馆可大呢,水池足足有篮球场大,清澈如蓝的静得好像一块镜子。水池的左边挂着一只黄色的小球,中间挂着两个大圈。右边挂着一副瀑布的图画。一会儿,水池四周喷出了清澈的水,那水喷向了那瀑布的图上,看上去像真的一样。紧接着,训练师领着一只海狮走上台。那海狮走起路来真诙谐,像鸭子一样一摇一晃。这只海狮叫“莉莉”小姐,她简直就像先生。眼圈黑乎乎的,胡须长长的,身体胖胖的。为表演功夫“倒立脚夹球”,她伸出手,用力把笨重的身体支撑起来,双腿夹住那圆圆的球,然后跳进水池。接着又模仿鳄鱼游泳,那诙谐的样子多可爱。给她掌声越多,她越来劲,不时地跳跃出水面,时而划上台阶,时而又翻跟斗……
依依不舍地离开了海狮表扬馆,又依依不舍地离开了“和平公园”,一天的秋游实在是太短了。金意文苦着脸说:“昨天安排的作业我还,要不明天交不了差呢……”