公园的日记
我们家附近有一座美丽的公园,那里绿树成荫,鲜花盛开。
公园里有高高的银杏树,有茂盛的樟树,有漂亮的小枫树,还有香香的桂花树。夏天,人们三个一群,五个一伙地坐在樟树下乘凉嬉戏。到了秋天,公园里又高又壮的银杏树上,挂起了把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了夏天的凉爽。丹桂树上开满了淡黄的桂花,香味飘满了整个小区。我们把花瓣捡来,夹在书里,书本也香香的了,放在枕头底下,连做梦都是香香的。
公园里还有一条鹅卵石铺成的小路,那小路弯弯曲曲的,路两旁种满了各种各样的花草,一到夏天,五颜六色的小花开了,好像给小路穿上了一件五彩的霞衣。小朋友们最喜欢在小路上奔跑,感觉像飞一样。
公园的中间还有许许多多的健身器材,有转腰器、漫步机等。早晨或晚饭过后,那里就成了最热闹的去处,大人们在那里锻炼,小孩们在那里无忧无虑地嬉戏,一时间,嬉戏声、欢笑声飘荡在公园的上空。
啊,多美的公我家楼下有一个美丽的公园,公园又大又美丽,到处都是花香和清新的空气,没有任何嘈杂声。我喜欢那凉亭,那片小广场。孩子们可以快乐的在广场上玩儿耍,这样多开心呀!有时候,我们一家人平时,也会到这个广场遛弯。我真想天天玩。
公园就在我家楼下,只要走两三分钟就到了,非常的近。我家楼下有个菜市场,菜市场对面有一条小河,河上有座小桥,只要穿过这座白桥,就到了那个小广场。广场右边是一片草地,草地外是用砖围起来,这样过路人、孩子就不会破坏这片美丽的树木,让树木变的更多。向左走会看到一条小路,小路左右全是草和树。我们常常在这条小路漫步,还一边说话一边打闹。这个公园还有一个花池,里面种着五颜六色的花,有牵牛花、喇叭花,还有很多不知名的小花,真是眼花缭乱呀!
来这的人,大多都是一两岁的孩子,孩子在妈妈的看护下,正在学走路。孩子吃力的走着,一不小心摔倒了,爸爸妈妈就想扶起孩子。还有像我一样大的孩子,他们有的在说笑,有的在学骑自行车,还有的在玩游戏,等等。
这就是我家楼下的公园,很美丽吧!有时间的话,你们也来公园玩儿。