公园的日记
“耶!终于要到海洋公园了!”我在香港的公车上兴奋的想。我怀着无限的憧憬和希望,来到了海洋公园。
“哇!真美!真壮观!”美是海洋公园的景色美,你瞧!一个巨大的喷水池,两旁的树木和花朵都绽放着笑脸迎接着我们。壮观是那里人山人海呀!
这儿有威威天地、熊猫馆、海洋馆、丛林探险、水母万花筒……游乐设施多得数不胜数,都扩建到山顶上去了,你想想有多大呀!
其中,我最爱去的是水母万花筒,世界之大无奇不有,我见到了我认为最美丽的生物——水母,对了我还见到了水母宝宝,它们挥动着触角,正向我们招手,好像在欢迎我们似的。
最令我烦恼的也是水母万花筒,在里面都是圆柱形的装有水母的玻璃柱子,四面由玻璃组成,我参观的时候,总是会撞到玻璃,弄得我额头痛死了!我想正因为里面的格局和万花筒是一样的,所以才得名为水母万花筒吧!不过里面的水母真漂亮,触角内脏都看得一清二楚,真是美妙绝伦啊!
我还爱去的是玩泡泡浴。在威威天地有一个名为泡泡浴的地方,有一个池子里面全都是泡泡!真的!真的!你没有见过那么多的泡泡,满屋子都是!我简直高兴的要疯了,我在池子里边打滚边翻跟斗,和香港的小朋友一起在里面打“泡泡仗”,那个爽字,没法形容。
对了,我在泡泡里玩的时候,有一个与我年龄相仿的恶搞男孩往我的脸上弄泡泡,边弄还边说“祝你快乐!”我只有专程找工作人员的大姐姐洗脸了!为了还礼,我拿了一大堆的泡泡往他脸上涂,这个男孩立马也成了“泡泡人!”哈哈,罪有应得哟!“,我和他们一起开心的玩着。 为了过这把”泡泡瘾“,我在里面疯玩了一个半小时,要不是我对泡泡过敏,我一定会在里面直玩到闭馆的。
我们来到海洋公园时正赶上建园35周年庆,赶上了广场的火龙与水龙的精彩对决,光影电影的效果很不错,广场中央时而喷水时而喷火,真是惊心动魄!