今天是清明节,我们要去外婆宾扫墓。
扫墓那一天,我们没有买艾糕,因为时间还早,外婆与舅妈上山先去拔艾草,我认为这一定很有趣,于是趁大人们不注意,悄悄跟在外婆后面,到了半山腰,我被正要拔艾草的舅妈发现了,可是,因为走了一半路了,没有退路了,于是我就一起帮忙拔了起来。我不认识艾草,直到舅妈发现一大片艾草时,我乱拔起来,其中有很多野草、野花,拔到两手拿不下了,我们才罢休。下了山,妈妈与外婆洗艾草,舅妈找弄艾糕的板子,并且将粉团好,我比较爱玩粉,弄到满身都是,还把粉当成橡皮泥玩。
妈妈端了一大盆艾草(洗完了),放在锅里烧了几分钟后,连水一起倒在放粉的盆子里,一起“加工”,我们所有人聚集起来,一起做艾糕。外婆烧了一大碗笋煮肉丝,放在艾饺里,可好吃了,我的想象力太奇怪了,一会儿弄圆饼,一会儿又弄西瓜形状的,反正很怪。
做完了所有艾糕艾饺,用完了所有的材料,外婆放在一个超大号锅里,蒸了一下,我先尝了一个孙猴子的艾糕,挺好吃的,嫩嫩的,软软的,香香的,让我想起了米饼,也是这个味,我又吃了个艾饺,不错不错,肉香饼嫩,色香味聚全呀!我认为呢!原来咱们这人呀!手艺真心不错,不是一般,我只是个贪吃的,来捣乱的!这人呀!连高级厨师的级别都差不远呀!不过,这只是我个人的评价哦!你们什么时候有空不试尝下!对了,好的话千万别忘点个赞哦!后来,我们拿了一大份艾糕上山了,我们准备去扫墓了!想知道的话我下次告诉你们。
拜!我们去扫墓了!下次再说哦!