4月4日是清明节,想必很多人都会回家为逝去的亲人上香吧,我也不例外。
我随着父母来到老家,看着那座墓碑,我的心里空荡荡的,还记得老奶在世的时候,总是把她珍藏的好吃的零食塞到我的手里,就这样和蔼的看着我把零食咽下肚,微笑着,微笑着这件事变成了回忆老奶总是在我回到老家的时候提前为我备好好吃的东西,我伸手将那些零食递给老奶,而老奶只是莞尔一笑,用那苍老无力的声音对我说:“孩子,老奶不饿,也不想吃,你吃吧,将来可要为咱们家争口气,考上了大学,老奶我呀,也就安心喽!”。再次回到老奶家,看着老奶曾经经常坐的小凳子空了,我的鼻子就酸,老奶去世的噩耗令我难过,还记得当天我因为想玩手机,就没有去见躺在医院的老奶,谁知第二天,老奶便去世了,我好后悔,好自责,老奶,我对不起你。
应该有很多人现在正沉浸在悲伤中,他们也在悲伤,因为自己的至亲至爱离开了自己,他们永远长眠在了地下。