清明节那天我很早就起床了,有机会出去玩,我很高兴。
吃过饭,该走了吧,可是怎么妈妈那里还没有动静呢?原来妈妈忽然又牙痛了,还疼得很厉害,爸爸急急忙忙地出去买药了,可是买回来的药好像也没起作用。爸爸说不能去玩了,要陪妈妈去看牙,还不能留我一个人在家,我们只有全家一起去医院了。爸爸问了好几间医院都放假了,最后我们去了浦西的口腔医院。
医院的人倒不是很多,但是,妈妈的牙可能真的比较糟糕,年轻的医生阿姨说急诊没有办法处理,只是给妈妈开了一种止痛药,叫妈妈周末一定要去看门诊。妈妈也真够可怜的,怪不得她那么坚持督促我刷牙、漱口呢。
出了医院的门已经是下午两点多了,我们站在路边上,我还是很期望能够去崇明岛,但是没好意思说出来,妈妈好像看出了我的心思,对我和爸爸说,出来的时候吃的药已经起作用了,这会儿牙已经不疼了,还有些时间,不然我们去石洞口码头看看吧。妈妈真好,我们终于能够上路了。我的心已经飞到了崇明岛。
我们小朋友更要传承这一美好的品德。