今天,我和妈妈、妹妹、外公、外婆,去了月河公园,还逛了趟花鸟市场。我们沿途拍了许多照片。我觉得最有意思的事,要属钓鱼了。
我和妹妹每人拿了一根鱼竿,摊主给我们在鱼钩上装上点鱼食,我们就可以钓鱼了。一开始,我和妹妹都很高兴地钓着鱼,可是,钓着钓着,却让我俩焦急万分。因为,我们耐心的等待,却好久没钓上一条鱼。站在周围的人都指手划脚,有人说:“是鱼饵太大,小鱼吞不下。”有人说:“可能小鱼吃饱了,不要吃了。”还有的人说:“这里每天都有人在钓鱼,小鱼变机灵了。”我让摊主把鱼饵去掉一点,弄了小小的一块。继续等啊等。终于钓上了一条。我兴奋极了,还要再钓一次!不一会儿鱼儿又上钩了。我高兴极了!妹妹看见我已经钓了两条鱼,她也准备一定要钓一条上来。妈妈说:“姐姐钓了两条,分一条给你吧!”“我才不要姐姐钓的,我要自己钓一条!”妹妹固执地说。后来,妹妹经过耐心等待,终于,也钓到了一条花鱼。
我和妹妹都美滋滋的拎着那用耐心得来的成就。坐车回家的路上我们小心翼翼地捧着,生怕不小心打翻了我们的宝贝。