今天,我和妈妈一起去了广州越秀区购书中心。
购书中心里的书可真多,有漫画、侦探小说、历史故事、生活百科知识等等。其中我最喜欢看的书是著名漫画《父与子》。这本书里的故事非常生动活泼、有趣搞笑。其中一些故事令人笑得肚子都发疼。比如说“面具”这篇漫画,讲的是父亲和儿子要去参加一个化妆晚会,他俩想到一个好主意:儿子在一个巨大的地球仪上画上父亲的面像,然后将地球仪套在身上,只出一双小脚。而父亲则用一块布做成了一个高高的衣领,将整个头和脖子都围起来,从外表看,好象是个没有头的人。在化妆晚会上,只见父亲的“头”长了一双小脚在前面走,而没“头”的身体紧跟在后面。当人们看到他们时都吓了一大跳。
我也很喜欢《三国演义》这本书。书中的故事写得精极了,其中的人物都描述得栩栩如生。书中的人物我最喜欢的是关羽和诸葛亮。因为关羽武艺高强,而诸葛亮足智多谋,上知天文地理,下通兵家谋略,他俩都是辅助刘备夺天下不可多得的人才。这本书令我爱不释手,看了一遍又一遍。
我非常喜欢这个购书中心,以后我要经常来。