五一节又快到了,我又可以去乡下和哥哥一起钓鱼了。
去年的时候,我、哥哥还有爸爸到胖伯伯的鱼塘去钓鱼。我放好鱼竿,坐在小凳上,盯着湖面,心里盼着:鱼啊鱼啊,快上钩啊。没想到过了一会儿,真有鱼上钩了,我记住爸爸教我的方法,要等到鱼钩再一次下沉的时候才拉,我等着,然后用力往上一拉,哈哈,竟然有两条小小鱼同时咬住了。我开心的叫起来:“爸爸,我一下子钓到了两条鱼。”爸爸也笑了,哥哥羡慕极了,过了一会儿,他还是没钓到鱼,就放下鱼竿,说:“不钓了,下去抓得了。”“好啊好啊。”我跳起来,高兴地大叫。哥哥穿上胖伯伯的衣服,好大,但是防水的,就下鱼塘去了。东摸摸西摸摸,哈哈,身上都是泥水了。我站在岸边,叫着:“哥哥,快点快点,有没有啊,扔上来给我。”爸爸指挥着哥哥抓鱼,可是哥哥好没用,一条鱼都没抓到,爬上来身上都是泥巴,脸上也是,大花猫一个,笑死我了。虽然没抓到鱼,我还是很开心。今年五一我已经和爸爸、哥哥约好,还要去钓鱼。