吃过晚饭,爸爸开车带我和妈妈去体育广场,那里可真大呀!正对大门的是主体育馆,它样子很特别,像个外星人的飞船,南面是个广场,有很多人在那里乘凉,北面也有一个广场,广场的西侧是一个很大很大的操场,它的跑道是橡胶的,中间是草坪,绿绿的小草长的很可爱,好像在说:我们也有生命,请不要踩我们哦!
跑道上有许多人在锻炼身体,我和爸爸也加入了这个队伍中来,妈妈作裁判,我和爸爸比赛跑步,看谁先跑完这一圈,在妈妈的一声令下,我和爸爸像箭一样冲了出去,刚开始的时候,爸爸还不如我呢,半圈之后我跑不动了,速度明显的减慢,眼看爸爸就要追上我,我想加速,却没有力气了,真后悔,刚开始的时候用力太猛。这时,我的脑子机灵一动,想出来一个办法,从里道跑,这样路程就比爸爸的少了很多,想到这里,我的方向立刻发生了变动,爸爸哈哈一笑,说:你这个小子还挺聪明的,还能想到这一招。我也笑个不停,就在我笑的时候,爸爸猛地一加速,一下超到我的前面,不怀好意的笑着说:看你小子再能,也能不过老子。我也哈哈大笑起来,欢乐的笑声立刻充满了整个操场。
就这样我们度过了一个快乐的晚上,欢乐的笑声还在我的耳边回荡。