夕阳西坠,一弯冷月镶嵌在逐渐暗淡的天幕,从村落中缓缓升起的缕缕炊烟缭绕在天地上空,朦胧如纱。
万家灯火顷刻绽放,点缀出寂夜中最美的希望,饭香溢满了整个草房,在屋檐处铺天盖地地向四面八方涌去,屋内欢声笑语揉碎了一年中彼此的苦苦思念,贯穿着365天日日夜夜的牵挂都在这一刻化作最爽朗的笑声,一年中游子在外漂泊所受的酸甜苦辣,都在团聚是得道最温暖的问候。
电视屏幕上放映着的春节联欢晚会是每年必不可少的一项。
除夕。
在这个一年中最后最美的夜晚,每个家庭都演绎着最温暖的剧情。
祝福携带着一片赤诚真心传递到千家万户,那屏幕中尽心编写的语言中凝聚着对对方新的一年的祝福,那话语中描绘着一副新年的伟大蓝图。
午夜。
十二点的钟声敲响,推开了新年的大门,一年的结束代表着新的一年的开始,人们又将为自己的幸福追求忙碌起来。
烟火蹿向天幕,在长夜中绽放出最美的花火,五颜六色的火花交织出新年的美好,噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏,奏响新年最空灵曼妙的音乐,繁星为伴,残月为映,与烟火渲染新一年的魅力。在夜空上刻印着一年的目标,一切从新。
新年旧念。
新的一年却是旧的念想。