一早起来,我感到浑身充满力量——明天就可以回家,回到我亲爱的学校!我已经受够了军训,迫不及待地要离开这个鬼地方。我激动得颤抖起来,就连树林里猫头鹰传来那粗哑的叫声,在此时此刻都显得格外的动听。
吃过早饭,教官带我们来到下操场。那是一片修得极其漂亮的草地,放眼望去,就像一块方正的绿地毯。我想:假如我会想念军训的话,下操场一定是我最最不能忘怀的地方。
言归正传,当育才一小的才子才女们在操场上笔直地站好,教官们却都躲到遮阳篷里去谈天说地时,一个戴着绿帽子的教官走到置有顶棚的小舞台上,吼道:“我牺牲一个上午的光阴陪你们训练,都给我听好了,乖乖听从指挥,不然啊!我就不信没法整你们!”啊,真令人感动!有这么个可爱的教官陪着,我们一定能度过一个愉快美好的上午。
绿帽子教官整人还真有一套!老是喜欢用对比的方式。或是大声斥责:“五年级的怎么回事?多向四年级的学习学习!”或者让五年级的一边凉快去,而四年级的则仍在顶着烈日练蹲姿。我们训练的是广播操与交警指挥操,明天下午,我们回校后将在老师和同学们面前表演这些。
天真热呀!太阳火辣辣地烤着大地,我觉得自己比那刚出炉的烤鸭好不了多少。这原本是很简单的训练,可偏偏总有人做不好,不是动作不整齐,就是动作不到位。结果是,教官一遍一遍要求全体重做。他们就不能认真点儿吗?我绝望地想,恨不得那些捣蛋鬼全部死光光!不知为什么,时间在这时走得那么慢,老天,你可知道?我们的每一秒都是在受煎熬!
终于到吃饭时间了!我在松口气的同时,使劲握紧拳头。我已经窝一肚子气正愁没处撒呢!不过没关系,是谁在偷懒被我找到了,到会儿一定一个“降龙十八掌送他会香港!”那一定是一个不太雅观的流星。想到这里,我不由得“阴险”地笑出声来。
“哦呵呵呵呵……”