蜕变——永恒
他牵着我们,熬过艰难的每天。我们从嫌弃丑不拉几的军服,变成紧拽军装不愿脱下;我们从埋怨如火的烈日,变成享受沐浴在阳光中的每一刻;我们从一只靠弓腰缩首才能前行的毛虫,蜕变成无谓风浪前赴后继的蝴蝶。
他领着我们在浪尖起舞,给我们力量,使娇弱的彩翼愈益强壮。可当我们逾越过无边的沧海到达花开的彼岸时,暮然回首,他却只留下了发热的光影。
梦醒了,搁浅了,回首了,才领悟。
每天依旧听着小鸟的歌声睁眼,嗅着明月的清香合眼;不变地和朋友嬉闹,不变地和家人谈笑,不变地和爱人拥吻。每天重复着和谐美好的画面,他说:每天的和平,是军人最大的成就。
是他们的坚持,使我们蜕变;是我们的蜕变,延续他们的坚持,使和平,永恒不变。