20xx年10月10日星期日阴
今天,我做了一个有趣的实验——观察绿豆的生长过程。我先往盆子里装水,然后把绿豆放进去。它们像一群顽皮的孩子,在盆子中玩耍。过了一会儿,有些“小孩”玩累了,躺在盆底呼呼大睡,有的还没玩够,浮在水面上,探头探脑,于是我就把那些不睡觉的捞出来,扔掉了它们。又过了几小时,我发现豆皮的颜色由深色变成了浅绿色,豆皮也变得非常饱满了。
20xx年10月12日星期二雨
两天没去看它们了,不知道它们怎么样了。我发现它们比以前大了很多,还有的脱下了绿色的“外套”,露出了白白胖胖的“身子”,甚至长出了小小的芽,好像许多绑着马尾辫的小娃娃在盆子里洗澡,非常惹人喜爱。
20xx年10月15日星期五晴
今天,我发现绿豆们都脱下了“衣服”长出了芽。这芽白白的,芽也比之前长长了很多,上面还有一层小绒毛,可爱极了。它们有的像大象的鼻子,有的像天鹅的脖子,还有的像没睡醒的小孩,耷拉着脑袋。
20xx年10月17日星期日雨
今天是观察绿豆生长的第七天,只见豆芽浓浓秘密的,有的还长出了须和叶子。这些叶子是合拢的,嫩黄的叶子慢慢长开,好像一把小剪刀。
我会继续观察它们,希望它们长得越来越好。