绿豆变身记
20xx级10班王怡博
10月1日星期五晴
今天,我回到家,我给奶奶说:“今天老师布置了一个作业。”奶奶问:“是什么作业呢?”
我说:“要让绿豆发芽。”奶奶顺手给了我一把绿油油的绿豆,我拿来一个塑料碗往里面倒好水,然后把绿豆放了进去,自己用好奇的眼光盯着绿豆好一会儿。
晚上,我回到家,一进门就急忙去看塑料碗,发现它已经张开了绿油油的嘴巴,而且还吐出水泡,好像小鱼鱼的嘴巴,过了五分钟我越看越入迷忍不住摸了它一下,
它弹弹的摸起来像海绵,我越看越入迷忍不住问:“你长大后会变成什么样呢?”
10月2日星期六晴
今天,我起了床,我急忙跑去阳台。
发现绿油油的绿豆正在努力的生长呢!我看绿豆的衣裳都被撑破了,露出了白花花的身体,身体胖胖的好像一个个刚生出未的白小鸡,我发现有的豆正在保护家园,它就是军人绿豆。有的绿豆正在自由自在睡觉,玩,那就是平民绿豆。还有的绿豆正在梳理自己的头发,它就是明星绿豆。后来,我妹妹给了我一把尺子,我量了一下绿豆头发的长度大约1厘米。我兴奋极了!
10月3日星期日晴
下午,我回到家,发现了绿豆正在慢慢地变成淡绿色,后来我用手一摸绿豆,我发现它好像被沮咒了一样和石头样硬,后来我拿来一把尺子量了一下,绿豆头发的样子,好像比昨天高了一二厘米,可是有的绿豆连头发都没有,而有的才一厘米,还有的都长了三、四、五厘米了。我看了绿豆心里兴奋极了呢!
处处留心皆学问,我们要仔细观察发现世物中的美。