20xx年10月9日星期六晴
黄豆大家都见过,豆芽大家都吃过,可是黄豆是怎样变成豆芽的呢?今天就由我来给大家介绍一下吧。
我精心挑选了一些完好饱满的黄豆,它们黄黄的圆圆的,又干又硬。当我把它们放进装水的碗里时,它们就像一个个小精灵在碗里上下跳跃,最后沉入碗底。现在它们可以舒舒服服地泡温泉睡大觉了。
20xx年10月10日星期日晴
一大早,我迫不及待地来到桌前,碗里的黄豆吸饱了水,圆滚滚的,颜色也浅了一些。最让我惊奇的是,一侧竟长出了小芽,把豆子的表皮都撑破了,就像小宝宝伸出的小手在和我们打招呼呢!我为它们重新换了水,期待明天的变化。
20xx年10月11日星期一小雨
豆芽已经长出了小尾巴,根根竖在碗里,洁白细嫩,十分可爱。我凑上去闻了闻,还有一股淡淡的甜味儿。
20xx年10月13日星期三多云
豆芽越长越长,原本黄色也带有了一丝绿色。有的像威武的士兵一样,精气十足,有的像亭亭玉立的少女,美丽优雅。豆瓣上挂着的一颗水珠,在阳光的照射下,是那样的晶莹透亮。
20xx年10月15日星期五阴
在我的精心照料下,豆子变小了,豆芽长得又细又长。你压着我,我挤着你,光滑柔软的长芽间错的排列着,摆脱了束缚,自由的生长。
一粒粒小小的黄豆竟然有这么神奇而伟大的力量,一直不停的向上生长,最终变成鲜嫩的豆芽。我不禁感叹,生命的顽强。