9月21日星期一阴
晚上,我的心脏“呯呯”跳。因为明天,我就可能会得到一个可爱的、艳丽的花生苗了。我越想越开心。为什么呢?因为我要发花生啦!我拿了一个透明的塑料盒子,方便观察,我又在盒子上面扎了几个小洞,盛上土,用另一个塑料盒套上,把花生泡在能淹没一半的水里。
9月23日星期二晴
今天早上,我来看花生,它们像一个个喝饱了水的胖娃娃,“衣服”也变皱了。我看到这一幕,可高兴了,立即把这些胖乎乎的“娃娃”点进了装土的盒子边缘,喷上水。这样既能让土湿润,又能让胖乎乎的“娃娃”再喝一点,让它们更容易发芽。我真希望下午就能看到一颗发了芽的花生。
9月24日星期四晴
漫长的两天过去了,受到我精心呵护的花生们也在一天天长大。最让我喜欢的,要数火红的、胖乎乎的这一粒了。早上,我看到这一粒花生的时候,只是破了一点皮。下午,我再来看这一粒花生的时候,它的根都已经长了1厘米来高。其它的花生在晚上的时候,也长了1厘米。除了颜色最浅的、最胖的这一粒,它只破了一个小洞。
9月26日星期三阴天
令人欢喜的时刻终于到了,我发现那一颗胖乎乎的花生用它的根顶破了薄薄的外衣。那么,其他花生是不是只等着它生根呢?不是的,其它花生也在慢慢生根、发芽……
9月27日星期一晴
晚上,我一回家就去看我的小花生。它们又长高了一些。早上我看它们的时候才半个指节高,下午就长到一个指节那么高了。小花生们,我祝你们茁壮成长!
这就是我的花生成长记。