10月8日星期五晴
今天,老师给我们布置了一个重大任务——种大蒜。回到家,我迫不及待的准备起来。我从厨房拿出些大蒜头,只见这些大蒜头又白又胖,像一个个小胖娃团团坐在一起。我将他们剥皮,再逐个分开,最后将他们整齐地放入提前准备的矿泉水瓶中。看着这些“蒜宝宝”,我心里默默祈祷着;’‘蒜宝宝呀’,‘蒜宝宝’你一定要快快长大哦!
10月10日星期天晴
早晨,一睁开眼睛。我就像离弦的箭一样冲向‘蒜宝宝’。咦,“蒜宝宝的头顶上怎么钻出了黄绿色米粒大小的芽?仔细一看,“蒜宝宝”还长出了根,像老爷爷的胡须一样,有趣极了!于是,我又给矿泉水瓶里加了点水,对“蒜宝宝”说;“多喝点水,你们会涨的更好更快哦!
10月12日星期二晴
这两天,蒜芽长得更长了。长得最快的头顶的芽已经裂开了,颜色也更绿了。“蒜宝宝”底部的“胡须”大约有4厘米。我心里高兴极了!“蒜宝宝”在我的精心照料下长得很好。
10月16日星期六晴
四天过去了,蒜苗都长出了叶子,最高的有13。5厘米最矮的也有5厘米。他们长得细细的,直直的,整整齐齐地站在“蒜宝宝”的头顶上,那些蒜苗青青的,格外美丽!
这几天我付出了辛苦的汗水,收获了成长的喜悦,还了解到了植物生长的奥秘。
真是一次难得的体验啊!