拜年小学日记
转瞬间已经到大年初三这天了,前来我们家拜年的亲戚依旧是络绎不绝,主要是住址较远的亲戚前来我们家进行拜访,当我看到他们风尘仆仆地前来便热情接待着。
由于性格内向的缘故导致我对亲戚的热情感到无所适从,而且其中还有不少平时联系较少的亲戚不太熟悉,因此当我看到与父母年纪相近的亲戚便不知道如何称呼,然而不打招呼的话又会给人没有礼貌的坏印象,因此我也会向妈妈询问从而让对方感到哭笑不得。为了接待亲戚导致我也会参与到端茶倒水的工作中去,听着亲戚称赞的话语让我对此感到很高兴,而且当我收到压岁钱以后也会及时告知父母,因为我明白秉承礼尚往来的原则导致父母也要给亲戚家小孩压岁钱。
当亲戚离去以后我便和父母对各个房间进行打扫,虽然有些疲惫却感受到内心十分愉快。