今天是我参加军训的第一天,经过长途跋涉我们来到了燕山军训基地,这里的规模不是很大,但给人感觉是比较整洁。
来到这个地方第一时间就是先集合后换服装,接着就是训练。因为我以前没有参加过军训,所以什么都不会,什么都不懂。听别人说军训是非常辛苦的,果然,第一天就让我感到这将是我人生中最苦的日子。以前在上体育课时,训练都比较轻松,而在这里,动作要求严格的多,规范的多。因为是第一次军训,再加上我本身又有些胖,所以在做一些队列训练动作时我都有吃不消的感觉,觉得自己坚持不住了,这才是第一天,以后还有六天,该怎么过啊?!但我一想到别人说我很胖,我就充满了不服,我一定要减肥,如果我第一天就坚持不下去的话,将来的几天我更加不能坚持,我到这里的目的就是为了锻炼自己的身体,磨炼自己的意志,这是我第一次军训,也可能是我一生中最后一次军训,所以我会努力完成它,让它划上一个圆满的句号。
坚持到底就是胜利!