有关日出的优秀日记
清晨,风凉飕飕的,上空的天,灰蒙蒙的。一切都沉浸在熟睡之中,只有星星在快活地眨着眼睛。我一下子从睡梦中惊醒,我望了望天空,我突然有一种冲动想看日出。
渐渐的天边出现了红色的彩霞,慢慢的,彩霞由红色变成了稍稍发白的云霞,但是仍然不见太阳出来。
我焦急的等待。快看,它探出头来了。不知何时,一瞬间,精彩的场面出现了。太阳急切地从山背后升了起来,令人难以想象的景色出现了,在我的眼前,它像一面魔镜一般地晃来晃去,变化无穷。红色,蓝色,绿色,紫色,黄色,这些大自然的染工好像在捉弄我,四周都是柔和的太阳光芒,太阳光芒就像一把把锋利的宝剑,直向我射来。
太阳越升越高,阳光向四周照射,万物都显得生机勃勃。
啊!神奇的日出!