有关日出的优秀日记
今天凌晨四点多,我们(妈妈和我)一起去看日出了。刚到时,往东北方向看,远处一片红云,那就是太阳“出生”的地方吧?红云的颜色越来越深,一转眼,太阳蹦出来了。开始时,她躲在云里,只露着红红的头,像害羞的小姑娘躲在屋里不敢出来。后来,她渐渐出来了,圆圆的、火红火红的,像一个大饼干,真想咬一口啊!也许味道要比月亮好吃多了!然后,太阳渐渐变成金黄色的,像穿上了她的工作服,也像刷上了一层漆。海水中的倒影是波光粼粼的,像洒上了一层金光闪闪的金粉。这就是美丽的日出!
早晨,海边也非常安静,只有海浪的吼声。海浪上来的时候像一堵绿色的墙,真恐怖!下来的时候像一群小孩子在追逐、嬉戏、打闹,一层层、一波波,非常壮观!