关于雪的日记
清晨,妈妈喊我“快起床,外面下雪了”,我揉了揉眼睛,迅速地爬起来往外看,窗外是一片白雪覆盖的世界,我惊奇地喊了起来:“哇,下雪了,好美呀!”
我赶紧穿好衣服,戴上手套,出门一看,门外的积雪已被人扫过,天空中飘着鹅毛般洁白的雪花,它们飘落在我的手掌上、衣服上、头发上,我捧起双手,不一会儿雪花就化了,化成小水珠。我向远处望去,房顶上、汽车上、树叶上都被白雪覆盖了。这时,我想起了毛主席的一句诗词:北国风光,千里冰封,万里雪飘,这景色真美呀!
我在地上抓了一把雪,团成一个雪团,然后在雪地里滚来滚去,原来的那个小雪团滚成了一个大雪球,身后留下了我的小脚印,正当我玩得不亦乐乎的时候,妈妈在楼上对我大喊:“外面太冷了回家了”,我小心翼翼地把雪球放在地上,又画了两个大小不等的“眼睛”和一个笑弯了的“嘴巴”,我依依不舍得看了看它,回家了。
20xx年的第一场雪下的真美呀,我听妈妈说这就叫瑞雪兆丰年,是好兆头,20xx年一定是个丰收年。