旅行的日记
今天早上,我激动得五点钟就起床了,因为要坐动车去旅行了,所以我兴奋得睡不着。
六点钟,我们就到了动车站。检票后,开始上车了,我便迫不及待地跑去先跟动车合张影。
上了车,我对动车里的一切都感到很新鲜,特别对真空厕所感到很稀奇。
动车开了,一路上,我欣赏着窗外美丽的风景,看到了广阔的稻田,稻田里有可爱的稻草人,看到了绿油油的小树林,看到了美丽的小村庄。一路上动车穿过山洞,越过江河,飞快地奔跑着,向着目的地前进。
经过两个多小时,终于到打买得到了。我们下了车,我看着动车慢慢跑远。突然,轰隆一声巨响,我赶紧捂住了耳朵,一辆动车以闪电般的速度飞驰而过。原来动车速度这么快!
我们先住酒店,这次住的4星级的,最吸引我的是可以泡澡的大浴缸。
下午,我们游览了风景区。一进景区,我看见了号称天下第一石的“云骨",它上大下尖,像冰淇淋甜筒,尖尖地插湖中央,真是一大奇观。景区内有很多乌篷船,两头尖尖,中间有两个半圆形的船盖,人坐在中间欣赏美丽的风景。风景区又大又美,我们逛了一个下午,尽兴而归。
吃了晚饭,我和爸爸去雪场滑雪。这是我第一次滑雪。刚开始时,我不敢滑,爸爸就一直鼓励我滑下去,我鼓起勇气滑了下去,但我摔倒了,因为滑雪板又长又重,我怎么也起来,爸爸拉我才起得来。我经过一次又一次的训练,慢慢地,有点熟练起来了,能滑一点点了。时间过得飞快,转眼间过了3个小时了,滑雪让我们力气都花光了。
今天玩了一天,又累又开心!