春天来了,小溪里涨满了水,小溪奔腾而下,因为小溪要去和大海妈妈见上一面,他从未见过大海妈妈。想到要和大海妈妈见面,小溪一刻也不想停留。
小溪一路欢快地唱着歌儿,歌声响彻整个森林,愉快的歌声从山头传到山脚。走着走着,一块巨石挡住了小溪的去路,石头对小溪说:“你休想从我这儿过去。‘’小溪毫不犹豫地说:”我不怕你/“
小溪非常勇敢地冲向巨石,巨石看到小溪这么顽强,送给他一串串美丽的浪花。
小溪踏着浪花继续上路了。
小溪又碰上了小鸟,小鸟说:“你去哪里呀?"小溪说:”我要去见大海妈妈。“
小鸟说:“大海这么远,还不如在这里待着呢/”
小溪没有理会小鸟,一个人走开了。
突然几座大山挡住了他的去路,小溪无路可走,。他问大树伯伯:“大树伯伯,我要去见大海妈妈,可又无路可走,我该怎么办呢?”
大树伯伯说:"只有一个办法,但是很痛苦,要让太阳把你晒成水蒸汽,让风带你见大海妈妈。“
小溪想了一会,决定勇往直前,哪怕粉身碎骨也要去见大海妈妈。
小溪每天忍受着烈日的煎熬,小溪终于变成了水蒸汽。风婆婆带他到了大海的上空。小溪终于看见了他日思夜想的妈妈,大海妈妈的胸怀是那样的宽广。
小溪带着从四面八方赶来的兄弟姐妹会聚在一起,拥向大海妈妈。