20xx年1月5日 星期六
今天,我被印刷厂的叔叔阿姨印了出来,带着淡淡的油墨的清香。我看到自己身上印着“语文”个字,就知道我将要被送到学校去了。
20xx年2月22日 星期五
今天,是学校开学的日子,老师把我发给了小朋友。我被一双热烘烘的小手拿去了。小主人在我身上写上了“章泽亮”三个端端正正的字。这时,我想对全世界说“我有主人了。”
20xx年5月23日 星期五
今天,我从小主人口中知道,四川汶川发生了大地震,许多人被埋在废墟下,许多孩子失去了亲人,没有书读。过几天就是儿童节,小主人想让他们开心过节,就从书包中拿出了我,并在我身上写上:祝四川青川儿童六一节快乐!他飞快地跑出教室把我交给了一位老师,同时我还看到许多人在捐款捐物。我知道自己有了一个神圣的使命——让青川儿童节日快乐!在捐书的地方,我看到许多伙伴,有钢笔,铅笔盒,卷笔刀,橡皮——老师把我们打包在一起,放进车子。
20xx年6月2日 星期一
经过几天的奔波,我终于到了青川。我看到了一幅从未看到过的景象,到处都是废墟,听到了许多人的哭声,看到志愿者在紧张地工作。老师把我们运到了一个临时搭建的教室里。那里的孩子眼睛睁得大大的,身上满是尘土,但从那睁的大大的眼睛里透出来的是渴望读书的眼神。又是一双热烘烘的小手接过了我,我有一位新的小主人了。新的小主人读起了第一篇课文《青川,坚持住!》,这时,我看到了他的眼睛湿润了!
2009年3月2日 星期一
这天,新主人在我身上写了大大的几个字“让世界充满爱!”
“让世界充满爱,让——”我的耳畔久久围绕着这首歌。