旅行的日记
一看到题目,大家肯定想知道,为什么叫艰苦的旅行?看看下面,你便可知。
今天上午暴雨倾盆,中午时分云收雨散,我与爸爸、妈妈、妹妹和几位长辈一起去杨柳村游玩。杨柳村景色秀丽宜人,我们在郭叔叔的朋友家吃过午饭开始游玩。
我与妈妈、妹妹首先到了游乐场。一到游乐场,我的眼睛突然一亮,一个巨轮般的车开到了我们面前,我们二话不说,赶紧请妈妈买票。等妈妈买好票后,我和妹妹欣喜的坐了上去,由我驾驶。我以为很容易开,可事实却大大出乎我的意料,原本圆轮的车如同难以被驯服的野牛一般,一会前倒,一会后仰,弄得我们差点翻了出去。这时车主告诉我们不应该坐在一排,应该分开来坐,我们按他的建议尝试了一下,果然成功了。可见,任何事情都有方法与技巧,我们不能盲目蛮干,应该虚心听取别人的意见。
然后,我们到杨柳湖乘船。但因为我们人生地不熟,结果绕着杨柳湖走了约六千多步,累得浑身疲惫,满头大汗。好不容易到了游船码头,可并没有如愿,已过了四点,船夫不愿开船,我们内心无比的沮丧。在郭叔叔的请求下,船夫终于破例答应了开船送我们,在那一刻,我们每一个人都感到无比的喜悦。
乘船的途中,满眼都是优美的自然风光,湖面上碧波荡漾,杨柳湖畔柳条随风飘荡,鲜花迎风绽放,争奇斗艳,美丽的蝴蝶在花朵间翩翩起舞,扮美了这美丽的田园……
这一次游玩,虽然遇到了许多的困难但都被我们一一化解,正因为这些困难,让这次春游变得更加有趣。