8月9日,我和我的好朋友两家人一路颠簸,来到了著名的太行水乡-山西省长治市平顺县。
太行山脉与山西,河南,河北连接,山里流淌着一条大河,听当地人说它叫“浊漳河”我们非常荣幸的来到这条大河去漂流,游玩。在这里,我们收获,知道了很多东西。
啊!大河真长,真大呀!听爸爸说,从我们河流的开始到结束有13公里之远。大河波涛汹涌,远远望去,大河翻滚着,怒吼着,河水顺着河道迅速地向下流奔涌。浪花相互冲撞激起了美丽的奇异的水花。可谓“后浪推前浪,一浪接一浪。”
看河面游过来了许多野鸭!它们见到我们,便张开翅膀,笨拙的飞着,留下了许多灰色,白的,黑的羽毛。有时,它们也会成群结队,整齐的游着,仿佛一队阅兵时的士兵。它们“嘎嘎”地叫着,又一齐展翅低飞,让我们禁不住按下快门。随着大河的一起一浮,野鸭们也会上下波动,好像沉浸在了这里在享受着这里的一切。,
随着船夫精炼的技术,我们经过了各种急流。突然,我们身后漂流的人跟了上来——他们装备齐全,所谓“装备”是指水枪,水盆,用这些拨向相邻船上的人,眼看他们的船近在眼前,我们也不甘示弱,也拿起了自己的水盆泼向他们。哈!真热闹啊!拿水枪滋,拿水盆泼,让参与的每个人均洗了个凉水澡。每个人都是心潮澎湃,热血激昂,大家都哈哈的笑着,就连天空都好像被震动了。大家谈天说地,好不快活。
这山,这水,与我们近在咫尺——黄黄的,绿绿的,还有人们欢笑声,一切构成了一幅天然的风景美图。