今年寒假,我和爸爸妈妈制定了出游计划,那就是开封二日游。
正月十一,准备出行时我们的出行队伍从我们一家三口扩大到五人,因为舅妈和表妹也加入了,说走就走,爸爸开车拉着我们出发了。
我们到了开封,吃了有名的灌汤包子。游玩了龙亭、清明上河园、还有人民公园。玩的当属龙亭晚上的灯展了。晚上,六点半钟开始,龙亭就变成了灯的海洋,五光十色、绚丽多彩。我和表妹兴奋的欢呼着。拉着舅妈到处给我们照相、合影。有孔雀开屏、闻鸡起舞、八仙过海、钻钱眼等等,简直是琳琅满目、目不暇接。而且,每一幅灯盏下面都有一个灯谜,真是太有意思了。我一边玩一边想。现在的人真是心灵手巧,居然用灯做出了一幅美丽的图画。随着时间的消逝,爸爸说“时间不早了,我们准备回去了, 明天还要去清明上河园那”。我呀真闲时间过得太快了,我和表妹只好意犹未尽的回去了。我心里还在期待明天玩的更加开心。