1月29日 星期五 天气晴
这个世界对我来说是充满神秘的。小时候,我老爱问爸爸、妈妈许多稀奇古怪的问题:比如我们人类是从哪里来的?飞机为什么能飞上天?原子弹是什么?等等。这些问题常常弄得爸爸、妈妈很难堪,说一两句就搪塞过去了。
自从我看了《十万个为什么》和《科学之光》,很多问题我都找到了答案。这些书带领我走进了一个崭新的却摸不着方向的世界,让我接触到了许多从来没有听说过的科学知识。老师跟我们说过,人类是从猿进化而来的。可我看了《人类是从哪里来的》一文,才知道人类的远祖到底是森林古猿还是海猿,到目前为止还是一个谜。
我以后一定要好好学习科学知识,把所有的疑问都要搞清楚。