快乐的一天日记
今天妈妈要去动物园玩,主要是为了我昨天想的那个注意而去的。
到了动物园,我们看到了胖悠悠的小猪、刚生下来一个半多月的老虎、瘦瘦的小猴子,美丽的小天鹅、正在挤奶的小牛、闷闷叫的小山羊……爸爸说呀说啊说个不停,爸爸一边说,一遍领着我们去找可爱的小动物,我、妈妈、小黄帽在后面说着:妈妈上次过生日的时候,他一句话都没说,这次,就做了导游了!这时,爸爸砖头看看,问:“你们怎么不向导游请教一些问题或评价呢?”这时我们马上点头说好。爸爸一回头,我们又说:原来我们猜对了!他确实是变成导游了!妈妈说:“硬人真的厉害哇! ”这时爸爸右转头了!可是,他并没有看我们,是看路的,我们松了一口气,接着聊。突然,我发现我们已经没有评价或疑问了!我说:“导游讲的真好,值得表扬!”说我我马上跑到了妈妈和小黄帽的身后,爸爸砖过头来,看着她们,笑了一下,继续领路。嘿嘿!看她们,不看我!嘻嘻,不用担心喽!过了一会,爸爸又转过来了,问:“刚才是谁评价的我,表扬一下!”我说:“应该是别的家庭的导游的家庭参观队员评价的吧!”爸爸笑着说:“都是跟我学的!”这个微笑,像是小帽子小时候的微笑,爸爸这个微笑,让我想到了小时候的那个微笑,那个样子,那个头发……
这一天,是最快乐的一天,也是最痛苦的一天!!!!!