七月的太阳就像一个巨大的火球,发出的滚滚热浪烤的满世界都蔫蔫的,可是今天妈妈让我和妹妹参加了西泰山研学一日游,本来我被太阳吓怕了,不想去,但是妹妹太小又不能单独参加,看着妹妹期盼的小眼神,我心一软就答应了,昨天晚上收拾好了我俩明天要带的东西,今天早上起床后妈妈和爸爸就带着我们去集合地了,大家都很按时到达,点过名就在带队老师的指挥下上车出发了。我和妈妈挥手告别,又再一次答应她会注意安全。
等到了地方我才发现真得很漂亮,我们参观了古代的集市,学习了孝经和孟郊的《游子吟》,参加了集体的运动项目还去了射击场学习了射击,大家都很开心,大家的愉快地笑声冲淡了炎炎烈日带来的闷热。
午饭后是室内场馆的职业体验和科技体验项目,我们自己动手做了纸杯蛋糕,还在学了石碑知识后自己用纸拓了碑文,带上VR眼镜坐上特制的座椅感受了科技带来的体验,最后和大家一起在室外的玻璃栈桥上开心刺激了一把。
第一次离开妈妈带着妹妹出行,其实还是有点小紧张,可是妹妹很乖很听话,让我也很安心,期待下次这样的活动。