快过小年了,要保持干净。所以,我和妈妈今天要把家里统统都打扫一遍。
首先,要把地板扫一遍,妈妈才能擦地。然后,等地板干了之后,妈妈去洗衣服了,而我,就到我的房间,把学习桌的所有物品都整理干净,然后再把床铺好,妈妈这时也洗好了衣服。妈妈说:“宝贝,咱们还有两件事没有做,做完之后,我们就大功告成了。”我问妈妈:“是什么呀?”妈妈说:”客厅和厨房,咱俩分头行动,你去把茶几的杂物整理一下,我刚才看到你把学习桌整理的那么好,所以,把这个工作交给你。我就把厨房的吸油烟机擦干净。”。
我听妈妈说完,我俩就开始各忙各的,该擦的擦,该整理的整理。我和妈妈完成任务之后,我对妈妈说:“我喜欢和你一起打扫卫生,下次我还要跟你一起打扫,好吗?”妈妈开心地说:“好啊!和你一起干活轻松多啦!”听完妈妈的话,我开心地笑了。
通过跟妈妈干活,我感受到了妈妈自己一个人在家太辛苦了,下次打扫房间,我还要多做一些自己力所能及的事,能做多少就做多少,不让妈妈觉得太累。我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”。