9月4日星期六天气晴
抖空竹
因为四年级大课间活动要抖空竹,妈妈今天特意给我买了一个红色的空竹。
一开始我都不晓得空竹是什么,直到买回来才发现,原来它是一个像漏斗似的东西,还配了两根带着线的红色棒子。想必是把漏斗挂在线上手拿棒子一上一下地拉,空竹就会在线上转动。
妈妈见我拿着空竹,不知道如何下手,便给我操作了一遍,看着妈妈灵活地抖着空竹,我很是羡慕。从妈妈手上接过空竹,我试转了一下,发现并没有想象的那么难,只是我没有妈妈抖的声音那么响。妈妈一直在旁边鼓励我,转了一会儿,我终于找到诀窍,感觉越来越好玩,玩了好长时间,一直玩到上床睡觉的时候。
晚安!我的空竹。