1月8号星期六晴
今天,我看了电影《南京大屠杀》。电影结束了,我的心却久久能平静下来,这些血淋淋的事实使我震撼,使我愤怒。
我们中华民族,5000年文明古国竟遭受弹丸之国日本的欺负,为什么?还不是因为旧中国落后,民族不团结,经济不发达,国力衰弱吗?。
看了这部电影,我受到了一次生动的爱国主义教育,同时也使我认识到了一个真理:落后就要挨打,受气辱,遭侵略。
我们是一个跨世纪的一代,民族振兴,中国赶超世界一流强国的重大责任就落在我们肩上。我们这一代人这一代人必须肩负起这段历史的责任。
日本的经济力量比我们强大,但我们不怕。只要我们走科教兴国的道路,就一定能使我们的祖国强大起来。。我们从现在起就要学好文化知识,胸怀远大理想,我们一定赶超日本!